Сварить макароны легко, но, как утверждают итальянские повара, намного сложнее сварить их хорошо.
Спагетти – это основное кушанье каждого итальянца, от фермера из районов севера до итальянского мафиози. Предлагаем вашему вниманию секреты приготовления спагетти по-сицилийски.
Ингредиенты: 500 грамм спагетти, 4 помидора, 100 грамм тунца в масле, щепотка петрушки, мелко нарезанная цедра лимона, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
• Спагетти отварить «Al dente», что в переводе с итальянского значит «на зуб» – идеально отваренные макароны: упругие, слегка твердые. Варить их нужно в большом количестве подсоленной воды, которую потом отцедить (на 1 л воды 100 г спагетти и 10 граммов соли).
• Спагетти не нужно ломать. Достаточно поставить их вертикально в воду и через 30 секунд аккуратно надавить вилкой за кончики, находящиеся в воде. Размяклые спагетти начнут гнуться и постепенно опустятся в кастрюлю.
• Чтобы спагетти не разварились, не накрывайте кастрюлю крышкой.
• Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и размять ножом. Петрушку помыть и измельчить.
• Тунец нужно выложить в посуду, или на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло, а затем порезать на маленькие кусочки.
• На сильно разогретой сковороде нужно поджарить чеснок, прибавить тунца, помидоры и немного перца. Жарить на слабом огне, на протяжении 10 мин.
• Добавить сваренные спагетти и жарить на слабом огне еще 4 минуты, после чего все хорошо перемешать.
Виктория Годунова
Комментариев нет:
Отправить комментарий