ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 20 сентября 2011 г.

Как приготовить настоящие спагетти? Особенное блюдо итальянской кухни

Сварить макароны легко, но, как утверждают итальянские повара, намного сложнее сварить их хорошо.
Спагетти – это основное кушанье каждого итальянца, от фермера из районов севера до итальянского мафиози. Предлагаем вашему вниманию секреты приготовления спагетти по-сицилийски.

Ингредиенты: 500 грамм спагетти, 4 помидора, 100 грамм тунца в масле, щепотка петрушки, мелко нарезанная цедра лимона, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

• Спагетти отварить «Al dente», что в переводе с итальянского значит «на зуб» – идеально отваренные макароны: упругие, слегка твердые. Варить их нужно в большом количестве подсоленной воды, которую потом отцедить (на 1 л воды 100 г спагетти и 10 граммов соли).
• Спагетти не нужно ломать. Достаточно поставить их вертикально в воду и через 30 секунд аккуратно надавить вилкой за кончики, находящиеся в воде. Размяклые спагетти начнут гнуться и постепенно опустятся в кастрюлю.
• Чтобы спагетти не разварились, не накрывайте кастрюлю крышкой.
• Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и семян, порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и размять ножом. Петрушку помыть и измельчить.
• Тунец нужно выложить в посуду, или на бумажное полотенце, чтобы с него стекло лишнее масло, а затем порезать на маленькие кусочки.
• На сильно разогретой сковороде нужно поджарить чеснок, прибавить тунца, помидоры и немного перца. Жарить на слабом огне, на протяжении 10 мин.
• Добавить сваренные спагетти и жарить на слабом огне еще 4 минуты, после чего все хорошо перемешать.

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий