ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 25 июня 2011 г.

Есть проблемы? Ешь кабачки!

При гастритах, запорах, почечных и сердечных расстройствах, интоксикации следует в меню включать больше кабачков. Огородники радуются появлению свежих кабачков, ведь этот овощ - очень полезный для здоровья. Его даже советуют потреблять в большом количестве тем, у кого лишний вес. От кабачков никоим образом не потолстеешь.

Кабачок на 90% состоит из воды, но содержат и много витаминов, в частности А, В и С. Кроме того, кабачки являются источником каротина, органических кислот, минеральных веществ, микроэлементов. Особенно богаты они на магний и калий. Кабачки можно тушить, варить, готовить на пару, жарить, добавлять к ним чеснок для вкуса (если желудок здоров). Можно есть сырыми, но медики советуют поддавать их тепловой обработке - так они лучше будут усваиваться. Можно даже пить кабачковый сок.

Этот продукт не провоцирует аллергию, поэтому употреблять кушанья из кабачков можно всем. Даже малышам, которые уже переходят на «взрослую пищу», можно готовить такие кушанья. Это поможет нормализовать пищеварение. Ведь кабачки содержат много клетчатки, а поэтому могут служить профилактикой от запоров.

Одно из самых существенных преимуществ кабачков в том, что они легко перевариваются, поэтому считаются диетической едой и входят в состав лечебного питания. Кушанья из них особенно полезны людям с болезнями желудочно-кишечного тракта (в частности, речь идет о гастритах, проблемах кишечника или желчного пузыря).

Эти овощи имеют мочегонное и желчегонное действие, выводят из организма соли тяжелых металлов и лишнюю жидкость, что очень полезно при заболевании почек и сердечно-сосудистой системы. Пищевые волокна кабачков хорошо впитывают токсические вещества, холестерин и очищают от них организм. В целом этот овощ способствует улучшению работы многих органов.

Ирина Потанина

Комментариев нет:

Отправить комментарий