ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 2 марта 2011 г.

Снимем боль массажем

Прогнать усталость, снять боль, успокоиться можно и без медицинских препаратов. Только не ленитесь регулярно делать массаж. И не ожидайте, когда, как говорят, гром грянет, станет очень больно. Эти несложные упражнения - хорошая профилактика для поднятия жизненного тонуса, отмечают рефлексотерапевты.

Успокоим голову массажем...

В случае повышенного давления голову нужно массажировать от ушных раковин по краю черепа к середине позвонка на шее, а затем по позвоночнику вниз приблизительно на 15 см. Если давление снижено, то двигаемся от позвоночника к ушным раковинам и в завершение растираем виски. Такой массаж нужно делать не менее четырех раз подряд. Вся процедура - вместе с подготовкой - должна длиться минут 15-20. При массаже от головной боли хорошо помогают эфирные масла - лимона, базилика, лаванды, мяты, гвоздики.

Занемела и ноет шея...

Такую боль рекомендуется снимать с помощью механического ручного массажера. Замечательно подходит массажер-дорожка. Лучше, если ваш массажер будет из натурального дерева. Массажировать нужно только заднюю часть и боковые участки шеи. Массажные движения - легкие, без всякого давления. Массажируют шею до ощущения тепла и легкого покраснения кожи. Массажер берут за ручки и заносят за спину. Задний участок шеи массажируют только поперек (противопоказание - артериальная гипертензия и вывихи в шейном отделе позвоночника). Движения направлены вниз, от волосяного покрова к спине. Можно при этом наклонять голову вперед или в сторону. Полезно заодно помассировать и плечи. При этой процедуре массажер опоясывает человека сзади, охватывает плечи с двух сторон, движения выполняют горизонтальные, влево и вправо.


«Артефакты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий