ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 5 марта 2011 г.

Лимон: враг микробов и лишнего веса

В эту пору очень важно заняться укреплением иммунитета и защитить организм от грозных атак вирусов и бактерий. Первым помощником в этом деле станет лимон, который не только отгонит агрессивные вирусы, но и выведет из организма шлаки, избавит от лишнего веса и прибавит оптимизма.

Лимон – чемпион по содержанию витамина С, который в этом фрукте удерживает стабильную форму (во время нагревания не разрушается) и сохраняет все свои свойства в чае, глинтвейне и других горячих напитках.

Рекомендуется в холодную пору в течение месяца ежедневно съедать один лимон: это способствует восстановлению сил, укрепит иммунную систему, снимет головные боли, головокружение, тошноту. Цедра лимона обогащена эфирными маслами, которые подавляют разнообразные инфекции. Тем, кто заболел гриппом, ОРЗ, ОРВИ, бронхитом или тонзиллитом, медики рекомендуют добавлять в кушанья свежую перемолотую цедру или же есть лимон неочищенным.

Лимоны не только содержат аскорбиновую кислоту, но и витамины А, Р и В, которые нормализуют работу печени, поджелудочной железы, и улучшают обмен веществ. Также тем, кто хочет похудеть, диетологи рекомендуют ежедневно добавлять этот цитрус в салаты, напитки и другие кушанья. Регулярное потребление лимонов активизирует и укрепляет кровеносную систему и положительно влияет на сердечно-сосудистую.

Лимон на 48% состоит из калия, который питает мозг и нервные клетки; на 29% - из кальция, необходимого для крепости костей и зубов; на 4% - из магния, который в дуэте с кальцием играет большую роль в формировании белка крови.

В переходный сезон от зимы к весне, поступление витаминов в наш организм сведено к минимуму, поэтому интенсивные физические и умственные нагрузки нас так быстро утомляют. Чтобы этого не случилось, можно помочь себе энергетическим напитком, который пьют утром: сок из трех лимонов смешать с тремя столовыми ложками меда и залпом выпить.

Лимон, еще и любимый фрукт косметологов: сок его отбеливает, тонизирует и питает кожу, что очень актуально для всех в эту пору. Можно приготовить лимонный тоник в домашних условиях: смешать 2 столовые ложки кипяченой воды, 1 чайная ложка меда и сок половины лимона. Вечером, протирать им лицо, после снятия макияжа и перед нанесением ночного крема.

«Артефакты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий