ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 24 марта 2011 г.

Цветочный этикет: как достичь взаимопонимания с царством цветов

В мире нет такой женщины, которая бы не любила цветы. Одним нравятся классические розы, другие увлекаются надменными нарциссами, а третьим для радости достаточно небольшого букета полевых ромашек. Конечно, вкусы у женщин разные, но их всех объединяет желание прекрасного, которое может вполне удовлетворить букет любимых цветов.

Особенно важную роль в жизни женщины играет букет милых сердцу цветов в день ее свадьбы. К выбору свадебного букета невеста должна подойти так же ответственно, как к выбору платья или фаты. Ведь свадебный букет не только должен гармонировать с формой, длиной и украшениями свадебного наряда, но и выражать чувства и вкусы самой невесты.

В действительности, цветы умеют разговаривать, только нужно понимать их язык. Более того, язык цветов очень красочный и разнообразный. Вот, к примеру, роза. Все мы знаем, какое послание несет в себе букет роз. Но знаете ли Вы о том, о чем говорит их цвет? Красные розы говорят о безудержной страсти, из лепестков розовых цветов вылетают слова «любимая, дорогая, милая», белые розы означают равенство или молчание, желтые, – неверность, ревность, угасающее чувство, а розы в бутоне выражают сердце, которое еще не коснулась любовь. Кроме роз, есть еще и другие цветы, которые касаются «сердечных дел».

Ромашка означает любовь и мир, фиалка – благосклонность, верность, скромность, обворожительность. Калина, как символ девичьей красоты и верности, тоже говорит о любви, а также о печали. Орхидея, как и шиповник, означают любовь и красоту. Еще существуют «несмелые» цветы, которые боятся говорить о своих чувствах: акация молчит о скрытой любви; сирень – о первой любви, невинности юности, желании ласки; ландыш – опять же о скрытой любви, чистоте, нежности, верности; мимоза – о скромности.

Еще одни красивые цветы - лилии. У древних римлян этот цветок служил признаком изысканного вкуса. Белая лилия была символом роскоши, а также надежды и непорочности. И сегодня этот цветок белого цвета ассоциируется с чистотой, надеждой, юностью и нежностью. А вот тюльпан очень противоречив в своих чувствах. Желтый тюльпан говорит «Я тебя люблю», красный шепчет о том, что видит тебя во сне, а белый убивает наповал жестокими словами «Я тебя больше не люблю!» Гвоздика также многозначительный цветок: белая гвоздика означает печаль, доверие, чистоту; розовая – желание; красная – пылкую любовь, мужество и стойкость.

Даже есть цветы, которые могут избавить юношу волнения признания своей любимой, - это желтые хризантемы, которые уже одним своим присутствием в букете кричат о позиции руки и сердца, а красные цветы способны сказать за вас три заветных слова: «Я тебя люблю». В то же время белые хризантемы на Востоке и в Европе являются символом грусти и печали.

Значение других цветов:

азалия - тоска, одиночество;
астра – грусть;
анемоны – беспомощность;
барвинок - сладкое воспоминание, символ любви, брака, вечности жизни, бессмертия человеческой души, а также память и стойкость;
бессмертник - здоровье; вереск - одиночество, поздняя любовь;
вишня (цветы) - объяснение в любви, материнская преданность и любовь;
василек - простота, нежность, деликатность, доверие, утонченность;
гиацинт - печаль; гладиолус - дружба, верность, память, воспитанность;
гортензия - сдержанность, холодность;
тысячелистник – непокорность; колокольчики – говорливость, а если полевые – благодарность;
георгины – признание;
ирис – уважение;
клевер – ожидание;
лаванда – исповедь;
лотос - чистота, целомудрие, плодородие;
мак - красота, молодость, утешение.
мальва - красота, холодность, надежда;
маргаритки – верность;
календула – тоска; нарцисс - гордость, самовлюбленность, грустная любовь, но счастливый брак;
незабудка - постоянство, память; первоцвет (примула) - любовь, которая проходит; упоминание. пион - долголетие, любовь, стыдливость, гордость, надежда;
подснежник – утеха; подснежник - нежность, чистота, верность;
рута – вера;
подсолнух – высокомерие, фальшивость;

Как видим, каждый цветок имеет свое неповторимое значение. Если невеста желает рассказать о своих чувствах в особенный день свадьбы, то ей стоит достичь взаимопонимания с этим «цветочным царством». Ведь цветы – это намного больше, чем просто аксессуар молодой девушки, это целый мир ее сердечных чувств.

Виктория Годунова

Комментариев нет:

Отправить комментарий