ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Кое-что о похудении...

Похудение... «Трусливое» слово для многих девушек в канун весны, когда возникает безудержное желание оголить животик, надеть легенькую кофточку. И вот именно в такие моменты во многих возникает мысль о том, что что-то не так, и нужно срочно худеть. Хорошо, когда путем к красивой фигуре выбираются спортивные занятия или активный отдых, хотя и в этом нужно знать меру, чтобы не перестараться и не стать постоянным пациентом травматолога или массажиста.

К сожалению, довольно часто многие девушки в данной ситуации пользуются несколько другим методом - диетой, которая нередко пагубно влияет на молодой организм.

Диета - это своеобразный рацион сбалансированного питания, продукты которые имеют определенное количество калорий, которые человек должен употребить в течение дня. Наш организм нуждается в жирах, белках, углеводах, а в диете, обычно, какой-то из этих элементов пропущен, а то и сразу несколько. Поэтому, мы фактически издеваемся над своим организмом, лишая его возможности полноценного функционирования. Молодые девушки истощают себя диетами, которые не подходят для них.

Кефирно-яблочная диета, которая, например, подходит для Софии Ротару, возможно, и не будет эффективной для тебя. Картофельная или «кремлевская» никоим образом не принесет хорошего результата тем, кто, придерживаясь ее, будет продолжать вести активный образ жизни. Американская методика, согласно которой похудение происходит благодаря уменьшению порций, во многих случаях вообще заканчивалась летально, к примеру, каждая сотая женщина в мире умирает от анорексии.

1 млн. женщин Великобритании, 2 млн. женщин Германии и 100 тыс. жительниц Москвы, страдают от этой ужасной болезни, и все потому, что им вдруг показалось, что избыток веса делает их менее привлекательными. Интересно, неужели все будут издеваться над собой только ради того, чтобы иметь фигурку, как у Твигги - худощавой девушки из Великобритании, которая в 60-х годах прошлого века стала идеалом красоты. Но это, же не значит, что все должны быть, как модели! К тому же, если все будут одинаковыми - люди потеряют свое «я», будут шаблонными, и, по моему мнению, парням будет еще тяжелее выбрать себе достойную спутницу.

Нужно принять во внимание, что диеты не стоит использовать в ноябре - феврале, ведь именно в этот период наш организм переживает авитаминоз, ему и так не сладко...

И почему девушки стараются похудеть? Почему не любят себя такими, как они есть? Ведь теряя, лишние килограммы, они теряют свою неповторимость, оригинальность и главнее всего - возможность быть собой.

Следует учитывать, что диета всегда отображается не только на фигуре, но и на настроении, и если вы лишаете себя куска любимого торта или шоколадки – еще не факт, что вас завтра утром разбудит депрессия, которая может закончиться более серьезным нервным расстройством. Поэтому, если ты решила, что у тебя что-то не так - не бросайся в погоню за модными диетами, сначала разгляди себя со всех сторон, оцени. Попробуй найти свой стиль, подбери соответствующую одежду, которая тебе нравится, больше улыбайся, будь искренней, найди себе интересное занятие или работу, и ты поймешь, что проблема «лишнего веса» ничего не решает.

Весна подскажет, что тебе делать! Не грусти и ни в каком случае не гонись за словом «похудение», будь собой, слушай только себя!!!


Анна Ситникова

Комментариев нет:

Отправить комментарий