ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 21 марта 2011 г.

Топ-6: шесть случаев, когда съедали деньги

1. 165 евро пришлось проглотить Сандро из немецкого городка Эрфурт. Сделал это из самообороны: на него напал неизвестный с требованием отдать долг. Сандро ни о каком долге не помнил. Однако нападающий оказался сильным и настырным, и Сандро лучшим выходом в той ситуации показалось проглотить наличность: одну купюру 100 евро, две по 20, две по 10 и 5 евро. Позже в больнице оказалось, что купюры застряли в пищеводе. Врачи достали их, удивляясь, как человеку удалось проглотить сразу шесть банкнот. Сандро говорит, что никаких проблем с этим не почувствовал - разве "было немного суховато".

2. $2 тыс. съела корова Роза из села Александровка (Одесская область). Купюры лежали в кормушке. Их спрятали туда братья-Близнецы после ограбления односельчанки Татьяны. Выдал братьев сообщник, оскорбленный маленьким "гонораром" за соучастие. Когда один из Близнецов шел показывать тайник, Роза уже дожевывала деньги. Грабителям угрожает по шесть лет тюрьмы. Корова купюры успешно переварила - проверяли.

3. $11 тыс. в валюте и $6 тыс. в ценных бумагах три года назад исчезли у биржевого трейдера Дварики Прасада из Индии. Пряча деньги жены, положил их на длительное хранение в банковский сейф. Однако, когда возникла потребность достать, оказалось, что банкноты и бумаги превратились в пыль: их съели муравьи. Это стало концом трейдерской карьеры Дварики Прасада. Банк компенсировать потерянные средства отказался. Мол, предупреждение о потенциальной опасности висит на стене уже давно. А то, что его не читают клиенты, - только их проблема.

4. Верховный суд Алжира осенью 2007 г рассматривал дело об ишаке, который съел заплаченные за него деньги. Покупатель животного так упорно торговался с продавцом, что не заметил, как «товар» съел его пачку денег. После этого спорить пришлось о том, кому теперь принадлежит ишак. Продавец отдавать его не хотел. Местный суд тоже решить дело не смог. Верховный постановил: дело является исключительным, и лучший выход - заплатить продавцу ишака его стоимость из государственного бюджета.

5. В конце 2006 года гаишник Анатолий из Умани (Украина) проглотил четыре 100-долларовых купюры за один раз. Поступил так, когда "омоновцы" поймали его на получении последней части взятки. Общий размер которой составлял $10 тыс. Гаишник вымогал деньги у харьковского предпринимателя, который перевозя мясо часто нарушал технологию его хранения. Бизнесмен каждый раз, пересекая Черкасскую область, должен был платить $500 инспектору ГАИ. Спустя некоторое время предприниматель взял с собой работников милиции. Гаишнику, который проглотил деньги, в больнице промыли желудок, после чего достали остальную взятку.

6. В сентябре 2004-го 2 тыс. российских рублей съел Александр Канатчиков, инспектор дорожно-патрульной службы в Тульской области. Эти деньги он требовал у водителя ЗИЛа в обмен на беспрепятственную перевозку груза. Водитель при себе стольких денег не имел, но через несколько часов пообещал достать. За это время он позвонил стражам порядка, которые выдали ему помеченые купюры. Во время передачи взятки Канатчикова задержали. И хотя съесть деньги он успел, вещество, которым пометили банкноты обнаружили в его рту, на лице и на руках. Александр Канатчиков получил два года лишение свободы.

Руслан Линник

Комментариев нет:

Отправить комментарий