ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 19 марта 2011 г.

Новый год наступает 21 марта – в день весеннего равноденствия

С наступающим будут поздравлять друг друга астрологи в канун весеннего равноденствия, которое приходится на 21 марта. По астрологическому календарю именно 21 марта наступает новый год. Считается, что именно в этот день придет и настоящая весна. А на день раньше специалисты по гороскопам отмечают профессиональный праздник - День астролога.

Начало каждого сезона определяется положением и движением Солнца по небесной сфере. Когда Солнце пересекает “небесный экватор” и переходит из южного полушария неба в северное, начинается астрологическая весна. Именно тогда день равняется ночи, то есть наступает весеннее равноденствие. С этого момента день начинает увеличиваться, а ночь уменьшаться до момента самого длинного дня — летнего солнцестояния 22 июня.

По циклу Сатурна, следующий год пройдет под знаком Сороки и будет интересным в плане информации. Астрологи советуют быть осторожными со словами, поскольку они будут иметь незаурядную силу. Прежде чем что-то сказать, рекомендуется хорошо подумать. Слово может, как успокоить, так и вызывать панику. Также будет раскрыта ранее удачно сокрытая информация. Еще, следующий год астрологи называют напряженным. Катаклизмы в Японии - не последний “сюрприз”, который подготовила природа.



Двойной праздник

Свой профессиональный день астрологи отмечают в канун весеннего равноденствия — 20 марта. В тот же вечер начинают встречать новый год.

«Настоящие» астрологи пять дней до нового года постятся. Считают, что это время нужно провести во внутреннем духовном покое. Вечером, в канун нового года, они собираются за праздничным столом. В полночь поминают предков, просят у них помощи. А с самого утра выходят к реке, озеру разжигают костер, и приветствуют Солнце, рождение нового года. Танцуют вокруг костра, поют песни.

Астрологи заверяют: настоящий новый год начинается с приходом весны. В первую очередь это касается славянских народов, предки которых до принятия христианства придерживались именно этой традиции. Празднуют его два дня - 20 и 21 марта. Это время посвятите себе, осмыслите жизнь, вспомните тех, кого уже нет рядом.

«Артефакты»

Комментариев нет:

Отправить комментарий