ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 26 февраля 2011 г.

Полный мужчина – солидный и надежный

Ваша фигура далека от эталона. Вы – мужчина в теле. Но это никоим образом не причина комплексовать и тушеваться. Конечно, вы изо всех сил (в пределах разумного) стараетесь избавиться (хотя бы частично) от лишних кило. Но если по каким-то причинам такое не совсем удается, это не повод все свое свободное время мучиться, сидя в темной комнате без зеркал и женщин.

Мужчины, фигуры которых далеки от параметров Аполлона, часто бывают очень привлекательными и, как следствие, становятся общими любимцами и даже кумирами. Достаточно вспомнить Александра Калягина, Лучано Паваротти, Гельмута Коля… А литературный идеал дородного мужчины – Портос!

Порочно думать, что полнота у мужчины – в глазах женщин стопроцентный недостаток. Конечно, с такой фигурой в 14 лет вы вряд ли покорили бы прочь всех одноклассниц. Но, к счастью, женщины быстро приходят к выводу, что от мужчины им нужна не безукоризненная внешность, а защита, надежность и верность. Большие габариты издавна ассоциируются с солидностью и респектабельностью – от такого мужчины веет уверенностью и покоем.

Если похудание требует сверхусилий, не стоит пытаться избавиться от полноты. Но в то же время нужно уметь красиво «преподнести» себя таким, каков вы есть. И это, кстати, нисколько не сложно, если придерживаться некоторых рекомендаций.

• Первая заповедь для полных людей – одежда должна быть «с запасом». Ничего тесного, такого, что облегает.

• Если вы среднего или высокого роста – отнеситесь к выбору одежды спокойно, ведь вашу полноту наполовину будет «поглощать» рост. О вас скажут: вы осанистый, импозантный мужчина.

• От большого многообразия костюмов придется отказаться. Помните: вам «прописан» лишь один покрой – однобортный пиджак, узкие лацканы, достаточно широкие штаны прямого силуэта (ни в коем случае «дудки» или суженные книзу – это будет выглядеть комично, впрочем, так же, как и клеш). Но не растраивайтесь: быть одетым модно и разнообразно помогут такие детали, как форма пол пиджака, шлицев, карманов, манжет штанов (или их отсутствие), высота застежки, длина пиджака и еще масса деталей.

• При выборе ткани для костюма следует вспомнить всем известное и актуальное: вертикальная полоска добавляет статности, стройности. Но, конечно, бессмысленно было бы заполнить весь шкаф костюмами в полоску. Возможны и другие материалы, но желательно темные, однотонные. Однако к этой рекомендации не стоит относиться как к догме, изнывая летом в черном костюме. В такое время года принято ходить в светлом – и полные люди не исключение. Но и среди светлых оттенков можно выбрать более сдержанные – скажем, не ослепительно-белый, а кремовый.

• Если хотите, чтобы ваш костюм хорошо сидел, лучше не покупать его в магазине, а шить в ателье. Хороший мастер может сотворить с вашей фигурой чудо, превратив толстяка на тоненьких ножках в статного, гармонично сложенного мужчины.

• Но, понятно, вы не можете использовать во всех жизненных ситуациях только костюмы. Полные мужчины, как и все, носят разнообразный трикотаж – от футболок до свитеров. И здесь стоит еще раз напомнить – ничего такого, что облегает! Штаны или джинсы, которые вы брали к футболке или свитеру, должны быть достаточно широкими (идет речь о ширине штанин, оптимальный общий силуэт – прямой). Если вам трудно найти у себя то, что хотя бы напоминало бы талию, избегайте футболок, заправленных в штаны, и коротких свитеров. Носите футболки навыпуск (то же касается рубашек специального фасона). Крикливые цвета и большие орнаменты не для вас. Свитера должны быть темных оттенков, без ярких пестрых рисунков.

Валерия Гаража
При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий