
Многие из нас могут с легкостью пренебречь завтраком, и вообще не включать первые блюда в свое меню, а вечером и даже перед сном откровенно переедать. А есть и такие, кто не прочь перекусить, когда в действительности не голоден. Такое хаотическое питание взрослых часто копируют и дети.
Поэтому, чтобы привить детям культуру питания, начинать придется с себя. Сначала стоит приучить семью к правильному режиму. Кроме того, психологи советуют определить дома «пищевую зону». Дети должны знать, что есть можно только на кухне или столовой. Компьютерные забавы, в частности видеоигры, телевизор также добавляют проблем, поскольку развивают вредные привычки в старшем возрасте.
Молодежь должна больше двигаться, быть активной. Относительно еды - рацион должен быть сбалансированным, есть следует регулярно, завтрак не исключение. Об этом нужно знать и детям и подросткам. Конечно, за раз все не изменить. Но, есть надежды на позитивные сдвиги в будущем. Калорийное питание, малая подвижность, приводят к полноте. Некоторые это понимают, а многие и их пока большинство не желают.
А нужно просто понять, что, неправильно питаясь, вы рискуете собственной жизнью. Если и дальше будете вести такой образ жизни, по-видимому, долго не проживете. Нужно что-то менять. Конечно, изменение образа жизни нуждается в незаурядных усилиях. Но они окупятся сторицей, поскольку привычка жить здорово - неоценимый подарок на всю жизнь.
Елена Тертычная
Комментариев нет:
Отправить комментарий