ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 17 февраля 2011 г.

Психологи знают, как бороться с женскими недостатками

Многие женщины имеют заниженную самооценку, нежели мужчины, поскольку считают себя незащищенными и слабыми существами. Женщины чаще мужчин сомневаются в своих профессиональных способностях, поэтому по этой причине не всегда добиваются высоких результатов в работе, хотя имеют довольно большой потенциал.

Многие недостатки появляются в людях еще с самого детства, - считают психологи. Иногда нам на них частенько указывали родители, иногда и мы сами их в себе находили и взращивали. Однако можно с легкостью справиться с некоторыми недостатками женского характера.

Низкая самооценка. Это один из главных и первостепенных женских недостатков. Специалистами даже подсчитано, что низкая самооценка наблюдается у половины женского населения. В результате опроса немалого количества женщин, выяснилось, что они согласны на более низкооплачиваемую должность именно «благодаря» своей низкой самооценке. Но не стоит отчаиваться. С любым недостатком, в том числе и с низкой самооценкой, нужно и можно бороться. На вопрос: «как это сделать?», мы вам сейчас и ответим.

Первым пунктом в вашей работе над собой и повышении своей самооценки будет общение, с мужчинами особенно. Начинайте больше свободного времени проводить на отдыхе, путешествуя и знакомясь с новыми людьми. Также вы можете завести свою анкету на сайте знакомств. Начинайте общение, с понравившимся вам мужчиной, первой и не бойтесь флиртовать. Через некоторое время уверенность в себе обязательно появится. Если ваша низкая самооценка мешает вам устроиться на работу, то попробуйте, для начала, записаться на какие-нибудь курсы. Сравнение – очень полезная вещь. В скором времени, вы сможете понять, что работаете не хуже, а, возможно, и лучше других. Ваша самооценка автоматически повысится, и вы сможете гораздо быстрее и легче подняться по служебной лестнице.

Не бойтесь предлагать свои услуги, если вы уверены в том, что в данной области вы – профи. Не стоит молчать об этом, пусть и начальство знает этот «секрет». Общение с интересным мужчиной или похвала от начальства – вот лучшее лекарство от болезни под названием «низкая самооценка».

Неуверенность в себе. Низкая самооценка может породить еще один недостаток – неуверенность в себе. Если на рабочих совещаниях вы всегда сидите тихо и молчите, боясь что-то сказать невпопад. Если вы опасаетесь негативного мнения со стороны коллег, после сказанных вами слов, то неуверенность в себе налицо. Никогда не нужно бояться высказывать свое мнение и показывать свои профессиональные качества. Ваши коллеги и руководители не экстрасенсы, они не смогут прочитать ваши мысли, поэтому вам необходимо самой показать и доказать им, что вы имеете все необходимые профессиональные качества.

«Лекарство», способное излечить от неуверенности в себе тоже, что и «лечит» от низкой самооценки – это общение. Старайтесь больше общаться с незнакомыми вам людьми. Покупая товар в магазине, обязательно начните разговор с продавщицей или консультантом, спросите о сроке годности товара и его качестве. Не бойтесь отвечать на негативные выпады в вашу сторону, к примеру, в метро или троллейбусе. Разговор с «хамом» в транспорте тоже может стать, своего рода, тренингом. Не бойтесь высказывать свое мнение и предлагать свои проекты на рабочих собраниях. Даже если у вас не получится с первого раза правильно построить и высказать свою мысль, просто извинитесь и продолжайте дальше. Многие и не заметят, что вы где-то запнулись.

Нерешительность. Случается такое, что не все могут правильно принять важные решения, а потом и держать ответ за результат. Нерешительность может быть на глобальном или бытовом уровне. Бытовая нерешительность, в основном, выражается в невозможности принимать решения в семейно-домашних вопросах. Многих ставит в тупик выбор мебели для кухни или занавесок в детскую. Глобальная нерешительность проявляется почти во всем, что касается принятия важных и ответственных решений. Возникает закономерный вопрос – как избавиться от нерешительности. Сложностей здесь нет.

Если ваша нерешительность носит глобальный характер, то просто перед принятием решения спросите себя: «А зачем мне все это нужно? Какая цель стоит передо мной? Как я буду ее добиваться?» Ответив себе на эти вопросы, вы сможете с легкостью разобраться и определиться с решением задачи, стоящей перед вами. К примеру, ходите за покупками одна, не слушайте мнение подруг о каком-то товаре. Старайтесь самостоятельно принять решение, стоит или нет покупать его. Даже если вы ошибетесь, не расстраивайтесь, учитесь на своих ошибках. С опытом вы сможете обрести и умение правильно и быстро принимать решения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий