ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 3 января 2009 г.

Ответ на интересующий многих вопрос: как бросить курить?

К счастью, постепенно и уверенно снижается количество курильщиков. Это связано с несколькими факторами. Прежде всего, во многих странах действует запрещение на курение в общественных местах. Кроме того, отовсюду слышится активная пропаганда здорового образа жизни, а также весь мир наблюдает, как от сигарет отказывается все больше знаменитостей. Но об окончательной победе над курением говорить рановато. Поэтому ученые не теряют надежду создать простой и эффективный способ отказа от никотина, который устроил бы всех без исключения, независимо от «стажа» курения и степени зависимости.

Последнее открытие американских ученых все-таки немного приблизило общество к решению этой проблемы. Они установили, что в организме курящего человека, происходит быстрое разрушение витамина С, а его заменителем тут же становится никотин. Если же курильщик целеустремленно настроен, отказаться от своей пагубной привычки, то очень важно, чтобы в его организм попадало максимальное количество именно витамина С, которого так ему недостает. В случае, когда в организме курильщика витамин С находится в достаточном количестве, тогда уже он занимает «почетное» место никотина – и потребность в никотине заметно снижается (просто курить не хочется).

Американские ученые пошли еще дальше и разработали совсем новую программу, направленную на отказ от курения и рассчитанную всего на шесть дней. В этот ответственный период, людям, которые желают бросить курить, настойчиво рекомендуют употреблять больше продуктов, которые содержат аскорбиновую кислоту – витамин С. В первую очередь курильщикам следует обратить внимание на апельсиновый и лимонный соки, а также шиповник и перетертую смородину.

Помощь народной медицины

Давайте попробуем обратиться к народной медицине. Еще со времен Екатерины II заядлые курильщики для того что бы избавится от пагубной привычки готовили отвар из овса.

Для этого брали 2-3 ложки овса, заливали примерно стаканом кипятка и доводили до кипения, после того как отвар настоялся, процеживали и пили в течение одного месяца, по 3-4 раза в день.

Следующий рецепт кажется немного странным, но от этого его эффективность, ни как не меняется. Впервые дни отказа от табака или сигарет готовили такой чай: чай, цикорий, крапиву, мяту, и валериану брали в равных пропорциях и измельчали. На два стакана кипяченой воды брали примерно 2-3 ложки сбора и запаривали на протяжении 10 минут.

К этому чаю обязательно подавали специальный салат, в состав которого входили: натертая вареная свекла, изюм, мед, небольшая часть измельченного лимона. При таком лечении необходимо было напрочь отказаться от солений, копченостей, мяса.

Из современных источников известно, что при желании бросить курить также хорошо помогает полоскание ротовой полости содовым раствором.

Какой бы способ вы не выбрали, он поможет избавиться от физической составляющей никотиновой зависимости, а как же справиться с психологической зависимостью?

Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий