ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 31 января 2011 г.

Что вынуждает мужчин вступать в брак с мужчинами, а женщин – с женщинами?

Однополая любовь в современном мире давно перестала быть темой табу. Связью между двумя людьми одного пола уже немногих удивишь, а тем более шокируешь. Но как-то на подсознательном уровне вздрагиваешь, когда в вечернем переулке краем глаза замечаешь двух парней, которые страстно целуются, посреди белого дня или в маршрутке застаешь на горячем двух любовников, которые, мило улыбаясь, пощипывают друг друга за ягодицы...


В 2010 году, в начале осени, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле зарегистрировал гражданский союз со своим спутником жизни – спортивным менеджером Михаэлем Мронцем. А на несколько месяцев раньше в Европе состоялся первый однополый брак на высшем правительственном уровне: 69-летняя премьер-министр Исландии Йохана Сигурдардоттир обручилась со своей подругой – 50-летней писательницей и журналисткой Йониной Леосдоттир. Не скрывает свою гомосексуальность и мер Берлина Клаус Воверайт. Он не только принимает участие во всех возможных акциях геев, но и использовал этот пикантный факт из собственной личной жизни как козырь своей предвыборной кампании, немцы были в восторге.

Еще в одном немецком городе обручились Карен и Ульрике (имена изменены, а то вдруг еще приспичит кому-то из них судиться за своевольное вмешательство в их личную жизнь). Одной – 50, второй – 52. Одна – успешный адвокат, имеющая собственную адвокатскую контору. Другая – не менее успешный юрист, которая работает на государственной службе. Перед тем, как оформить свои отношения официально, женщины встречались год. Для каждой из них это была не первая гомосексуальная связь.

В Германии однополые браки не разрешены: они не приравниваются к обычным бракам – со всеми правами и обязанностями. Но в этой стране, как во много других, на законодательном уровне можно заключать так называемые партнерские союзы (в Германии – die Lebenspartnerschaft, что в буквальном переводе означает «жизненное партнерство»). Регистрируют такие союзы в официальном учреждении. Именно в таком «загсе» обручились и Карен и Ульрике.

На церемонию оделись колоритно – в традиционные национальные костюмы («трахт»). Работница «загса» официальным тоном зачитала соответствующий документ. Женщины, которые до бракосочетания друг друга называли одинаково, – «моя невеста» обменялись обручальными кольцами, обнялись – и счастливо улыбались на все 32, принимая приветствие от немногочисленных гостей. Со стороны одной женщины на свадьбу приехал отец и ближайшие родственники (приехала бы и мама, но заболела). А со стороны второй половинки супружеской пары разделить ее счастье собрались в основном друзья.

Если вы думаете, что свадебное пиршество было до третьих петухов и до двадцатой рюмки, глубоко ошибаетесь. В Германии гуляют намного скромнее. Молодые забронировали несколько столиков в одном из ресторанов и заказали... самый обычный бизнес-ланч. На самом свадебном застолье женщины держались на удивление сдержанно, делали вид, что они на самом обычном бизнес–ланче, – чтобы не привлекать лишнего внимания посторонних посетителей ресторана. Со стороны Карен и Ульрике выглядели счастливыми влюбленными, словно им по шестнадцать. После свадьбы успешная адвокат даже временно закрыла свою практику – решила полностью посвятить себя супружеской жизни. В конечном итоге, ее вторая половинка – из очень богатой семьи, поэтому бедствовать «молодым» не придется.

Справка

Первой страной, которая приняла закон о регистрации однополого партнерства, была Дания (в 1989 г.). А первые полноценные браки, которые приравняли к гетеросексуальным, внедрили в Голландии (в 2001 г.). Количество государств, в которых однополые пары законно могут заключать браки, постоянно растет. По данным за 2010 год, однополые союзы легализованы в Норвегии, Швеции, Бельгии, Нидерландах, Исландии, Испании, Португалии, Канаде, Южнее Африканской республике, в некоторых штатах США, а также в столице Мексики Мехико.

Легальные формы гомосексуальных браков, в частности так называемые партнерские союзы, существуют еще в двух десятках странах, среди них – в Германии. Из стран Центрально-Восточной Европы в прошлом году однополые браки официально позволили в Венгрии (закон вот-вот вступит в силу). Там приравняли права гетеро- и гомосексуальных союзов, но усыновлять детей гомосексуальные пары не смогут. Легализуются однополые связи также в Чехии и Словакии. В то же время гомосексуализм карается казнью в семи странах: Иране, Судане, Йемене, Мавритании, Сомали, Нигерии и Саудовской Аравии. Еще в 75 странах гомосексуальные отношения являются поводом для судебного преследования.

Как свидетельствуют социологические исследования, в любой стране, независимо от ее географического положения, уровня развития, религии, 6-7% мужчин и 4-5% женщин не той ориентации.

Сайт "Розовая лошадь"

Комментариев нет:

Отправить комментарий