ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 23 января 2011 г.

Ассоциативная фитотерапия. А какого цвета ваша болячка?

Известный врач XVI ст. Парацельс сказал: «Против всякой болезни растет своя трава». Он был убежден, что в той местности, где человек заболел, растет растение, которое сможет исцелить его. «Ваши луга и пастбища должны стать вашими аптеками, – говорил он. – Весь мир – это одна гигантская аптека».

Позже, руководствуясь указаниями Парацельса, ученый-биолог Феликс Эльдемуров разработал свой оригинальный метод исцеления с помощью лекарственных трав, назвав его «ассоциативной фитотерапией». Так, все растения с желтыми или оранжевыми цветками помогают при всех заболеваниях органов, ассоциирующихся с этими цветами: печень, мочевой пузырь, желчевыводящие пути, а также пищеварительная, секреторная и поджелудочная железы, кишечник.

Растения с синими цветками восстанавливают функции селезенки, стабилизируют ее деятельность, повышают иммунитет организма. Принимая отвары и настои растений, у которых синие, голубые или фиолетовые цветки, человек может избавиться от заболеваний, вызванных радиоактивным и химическим загрязнением, не говоря уже о вирусных инфекциях. Помогают эти растения и при нарушениях обмена веществ и даже при раковых заболеваниях.

Растения с красными и розовыми цветками способствуют исцелению болезней кровеносной системы: сердца, сосудов, капилляров, а также крови. Очень полезно использовать эти растения с целью профилактической очистки кровеносных сосудов – для предотвращения появления в организме тромбов.

Белый цвет – цвет исключительной чистоты. Важнейшую роль в очистке организма от шлаков играют почки. Очищая кровь, они и сами очищаются. Почки можно лечить растениями с белыми цветами. А вот от насморка, болей в горле, бронхита, воспаления легких исцеляют так называемые «мохнатые растения»: мать-и-мачеха, мята.

"Артефакты"

Комментариев нет:

Отправить комментарий