ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 21 января 2011 г.

Пророческие огни

Бабочки и другие ночные насекомые летят на свет. Что-то непостижимое тянет бабочек к свету. Люди также любят разглядывать светящиеся предметы. Человек может долго и заворожено смотреть на небесные звезды. В легендах также упоминаются таинственные огни, которые заводили людей в непроходимые дебри, в болота и в разинутые пасти всяких ночных чудовищ. Синие огни метана (methane lights) погубили тысячи охотников за привидениями.

Мореплаватели считали электрические огни святого Эльма недобрым знаком, который обычно предшествует грозе и шторму. А загадочные огни «мин-мин» сотни лет запугивали жителей и гостей небольшого городка Ченел Каунтри в Западном Квинсленде (Австралия). Огни «мин-мин» старались убежать от наблюдателей при приближении.

Все попытки уфологов поймать «мин-мин» были неудачными. Исследователь Джек Петигрю в 2006 году якобы доказал, что эти огни являются только следствием «тоннельного эффекта», когда не рассеянный свет от автомобильных фар и фонарей проходит через атмосферные «линзы» холодного воздуха. Но старые люди в Ченеле говорят, что «мин-мин» появился задолго до появления авто и электрических фонариков.

Некоторые ночные огни даже вошли в историческую хронику. Японский военачальник Йорицуми 24 сентября 1235 г наблюдал «звезды, которые перемещались по ветру», а 31 августа 1951 года Карл Харт в небе над Лабокком (Техас, США) фотографировал загадочные динамические группы огней, которые после ряда маневров и трансформаций составили букву «V». Учитывая актуальность в те годы проблемы НЛО, технически неклассифицированные «Огни Харта» были вписаны в длиннющие реестры неопознанных летающих объектов.

По свидетельству очевидцев, в последнее время и вокруг Москвы тоже появились загадочные ночные огни. Огни медленно летели по ночному небу к востоку, было их больше десятка, и имели эти объекты удлиненную эллипсоидную форму. Кое-кто склонен рассматривать эти явления как зловещие знамения, которые предвещают нам то ли стихийные бедствия, то ли перемену правления. Учитывая постоянные сообщения о землетрясениях в мире и значительной политической нестабильности, в таких комментариях нет ничего странного.

Пророческие свойства ночных огней были детально описаны еще Дэйвидом Касманом Ричи, который исследовал так называемые «Огни Эгрина» — яркие небесный свет, который появлялся в небе над английским городком Эгрин (Вельс) в начале ХХ века. Эти огни сопровождали набожную женщину Мэри Джонс и были восприняты как правдивые пророчества конца стабильной Викторианской эры и наступления для Британии бурных времен с кровавыми войнами и социальными неурядицами.

Подобные огни видели монахи северных российских монастырей в 1916 году, перед убийством Распутина и началом окончательной деградации империи Романовых. Просветленный старец Вассиан тогда предупредил братию Кирило-Билоозерской Лавры о наступлении «времен черных, дьявольских» о «беде неотвратимой».

Даже близкий исторический опыт не дает нам легкомысленно относиться к знамениям и пророческим явлениям. Знающие люди тогда сразу предупредили близких и друзей, что общество ожидают кардинальные изменения, хотя большинство обывателей воспринимали эти знамения весьма скептически.

А знамение, несмотря на иронию большинства комментаторов, было непраздным и предупреждало оно о близком конце одной из самых могучих мировых империй. О каких «концах и началах» предупреждают нас загадочные небесные огни сегодня? Вскоре узнаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий