ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 15 декабря 2010 г.

Шашлык по–абхазски и картофель с рокфором

Чтобы приготовить шашлык, как меня научил товарищ из Абхазии, нужно не бояться лука. Нужно выжать сок из 2–3 килограммов порезанного слезоточивого овоща. Чем больше лука, тем лучше. Нужно взять мясо, много соли и перца. После того, как куски «вымесили» в луковом соке, выкладываем поочередно слой мяса, потом — слой отжатого лука. В конце — пресс. Выдерживаем под ним любое мясо 2—3 часа, оно становится достаточно мягким. Жарится за 4—5 минут.



Картофель готовим в фольге. Берем помытые клубни среднего размера, режем пополам, делаем внутри ямки и заполняем их сыром рокфор. Потом половинки соединяем, заворачиваем в фольгу и кладем на раскаленные угли.

Автор: Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий