ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

суббота, 11 декабря 2010 г.

Сегодня модно быть спортивным!

Успешные люди нашей планеты, миллионы людей из разных континентов и даже президенты многих держав любят и активно пропагандируют здоровый и активный образ жизни. Разнообразие современных видов спорта позволяет каждому человеку независимо от возраста, пола, физической подготовки, антропометрических данных, генетической наследственности и многих других факторов, найти для себя тот вид двигательной активности, который будет приносить наслаждение и улучшать общее состояние организма.

СИЛА МУЖЧИНЫ И ОТЦА

Рядом с психологической потребностью «чувствовать себя умным», у мужчины есть потребность «чувствовать себя сильным». Поэтому и не удивительно, что женщины больше любят смотреть романтические фильмы, а мужчины разнообразные боевики. Также нередко можно наблюдать, как уже немолодые люди, словно пацаны, соревнуются, кто больше раз подтянется на турнике. Это их природа проявлять свою силу.

Мужчина - это все же опора, крепкая стена, за которой хочется спрятаться женщине. Мы не говорим, что сила мужчины – только в его бицепсах. Но вспомним гениальную фразу: «В здоровом теле – здоровый дух!». Это аксиома, как и то утверждение, что сын подражает отцу. Если отец любит занятие спортом, то, очевидно, что и сын будет подражать здоровому образу жизни.

ФИЛОСОФИЯ СЕМЕЙНОГО СПОРТА

Речь идет не о семье профессиональных спортсменов. А о семье, которая любит активный отдых, кататься на лыжах или коньках, ходить на рыбалку, или просто играть в волейбол. В таком варианте спорт становится, скорее, способом проведения досуга и является цементирующей основой семьи. Ведь, объединяясь вокруг какого-то занятия, все члены семьи чувствуют себя нужными и весомыми. А дети в таких семьях чувствуют себя защищенными, ведь они – в кругу семьи.

КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

Погрузившись с головой в повседневные заботы, мы часто забываем о себе, существуем, а не живем. Поскольку погружаемся в разного рода проблемы, которые часто сами и создаем. Постоянная занятость и стремительные темпы современной жизни приводят к тому, что мы все меньше времени уделяем семье. Часто свободное время проводим дома перед телевизором. Большинству населения народов активный семейный отдых не присущ. Согласно официальной статистике всего лишь 13% населения нашей страны вовлечены в занятия спортом, и только каждый десятый ребенок 6-18 лет занимается в спортивной секции.

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

Ученые Далласского университета объявили, что раскрыли секрет счастья и жизненной радости. Рецепт ученых весьма прост - 25 минутное интенсивное занятие в спортивном зале или на площадке. Но заниматься необходимо каждый день. Оказывается, что спортивные нагрузки действуют как антидепрессанты.

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что физические упражнения и нагрузки действуют на головной мозг и психику человека таким же образом, как сильные антидепрессанты.

И если лекарства помогают не всем, то спорт – универсален и не имеет противопоказаний. По словам ученых, физические нагрузки снижают стресс и раздражительность, выводят из депрессивного состояния и освобождают от беспричинной обеспокоенности.

Автор: Александр Панов

Комментариев нет:

Отправить комментарий