
Этот фрукт появился впервые в Южной Америке свыше 7000 лет назад. В настоящий момент его культивируют во многих теплых странах мира. В разное время авокадо называли по-разному: и «корова бедняка» из-за питательных свойств плода и «аллигаторова груша» благодаря его пупырчатой кожуре, и даже «масло гардемаринов», ведь это единственный фрукт, содержащий жир. Моряки намазывали пюре из авокадо на галеты, входящие в их паек. И советским солдатам, служившим на Кубе, часто выдавали в добавление к сливочному маслу, именно авокадо.
Авокадо в Индии называют «коровой бедняка». Он чрезвычайно полезен, а по калорийности даже превышает говяжье мясо. Плоды особенно богаты аминокислотами, немало из которых являются незаменимыми. Есть здесь витамин А и каротин (его еще много в моркови), и витамин Е, успешно противодействующий старению организма, и много ценного для человека калия.
Авокадо предают приятный вкус бутербродам и салатам, замечательно гармонируют с креветками и курицей. Можно просто намазывать нежную мякоть на кусочки хрустящего хлеба. Знатоки советуют, есть этот экзотический плод сырым. Поскольку очищенный фрукт быстро темнеет на воздухе, поэтому готовить его желательно в последнюю минуту или сбрызгивать лимонным соком. Есть еще один «секретный» способ, чтобы плод не потемнел: нужно всего лишь в уже размятое пюре положить назад косточку.

Если сразу не выйдет, тогда одну половину попробуйте провернуть относительно другой, тогда плод должен легко разъединиться. Удаляют косточку и выбирают желтоватую мякоть столовой ложкой. А вот кожуру выбрасывать не стоит. В половинках-лодочках можно подавать салат - это очень оригинально.
Комментариев нет:
Отправить комментарий