ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 9 ноября 2010 г.

Кокос. Тайна крепкого орешка


Бытует мнение, что, чтобы открыть кокосовый орех, нужно приложить нечеловеческие усилия. Но оказывается это не так. Открыть и съесть кокос может абсолютно любой человек.

Как напиться кокосового молока

Что делать с кокосом? В первую очередь принято пить кокосовое молоко. Чтобы выпить его необязательно полностью открывать кокос. С одной стороны плода есть три темных точки. Если вы желаете выпить молоко прямо из кокосового ореха, просверлите, проколите отверткой или большим ножом один из "глазков" и вставьте в отверстие трубочку. Молоко можно слить и в стакан, но тогда придется проколоть два "глазка", иначе процесс займет довольно много времени.



Как открыть кокос

Самое время узнать, как правильно открыть и съесть кокосовый орех. Он, хотя и кажется таким неприступным, все же имеет свое слабое место. Оно находится приблизительно на одной трети расстояния от "глазков" к другому концу. Туда и будем бить. Вам понадобится молоточек или большой нож (бить придется рукояткой ножа). Возьмите понравившийся инструмент и мысленно наметьте место удара. Простучав эту область несколько раз несильными ударами, увидите, что кокос или полностью раскололся, или в нем появилась трещина, просунув в которую нож, можно с легкостью разделить кокос на две части.

Теперь нужно очистить острым ножом шкурку, а также небольшую пленку, которая находится с внутренней стороны ореха. Добытую мякоть можете сразу употреблять в еду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий