ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 25 ноября 2010 г.

Беременность и бабушкины сказки


Вы в «интересном положении»? Тогда эта информация для вас. Бабушки искренне верят в суеверия, а поэтому, и нас, молодых, этому учат. Хотя, чего скрывать, по совсем другим правилам живут современные женщины. Так верить ли беременным в бабушкины сказки? Выясним, что миф, а что – нет.


Говорят, что...
нельзя шить, вязать, вышивать, завязывать узлы, утверждают, что тогда ребенок запутается в пуповине.
А в действительности...
это зависит, прежде всего, от количества околоплодных вод: чем больше жидкости, тем свободнее ребеночку двигаться, а значит «плавая», он может запутаться в пуповине.
Сегодня беременным даже рекомендуют браться за рукоделие, психологи говорят, что это занятие успокаивает нервы. Единственное предостережение: нельзя вышиванию или вязанию посвящать слишком много времени, поскольку из-за длительного сидения в одной позе ребенку может не хватать кислорода.

Говорят, что...
нельзя подстригать и даже красить волосы, якобы таким способом мать укорачивает ребенку жизнь.
А в действительности...
краситься во время беременности и вправду не стоит, из-за химических веществ, содержащихся в краске, которые могут попасть в кровь (хотя и в малом количестве), а, следовательно – к ребенку. Да и гормональный фон беременной женщины может «выкинуть фортель»: скажем, краска не возьмется, или же получится не тот цвет волос, что нужен... А подстригать кончики волос даже необходимо, ведь во время беременности они ослаблены, часто секутся и выпадают.

Говорят, что...
нельзя предварительно покупать детские вещи, - малыш родится с патологией или вообще мертвым.
А в действительности...
«приданое» до родов не только можно, но и нужно покупать. Только представьте: малыш только появился на свет, а ваш муж «летает» по магазинам, скупая памперсы, пеленки, шапочки, ползунки... А когда радоваться пополнению?!

Говорят, что...
нельзя фотографировать будущую маму и рисовать ее портрет, считается, что остановится развитие ребенка.
А в действительности...
запечатлеть беременную женщину все-таки нужно. Потом легче будет ответить подрастающему любознательному ребенку, откуда он взялся, показав большой животик на фотографии. Да и самим иногда хочется, взглянув на снимки, погрузиться в приятные воспоминания о жизни в ожидании чуда... А вреда для здоровья здесь нет.

Говорят, что...
на раннем сроке, пока не станет заметно, никому нельзя говорить о беременности, чтобы не сглазили.
А в действительности...
зачем же скрывать такую радость?! Конечно, не говорится, что о собственном «интересном положении» нужно восхваляться на каждом шагу. Но в том, что вы с кем-то поделитесь счастливой новостью, нет никакой угрозы ни вам, ни вашему малышу.

Говорят, что...
беременной нельзя смотреть на инвалидов и ходить на похороны.
А в действительности...
похороны – действительно неприятное событие, которое провоцирует негативные эмоции. Конечно, это отражается на эмоциональном состоянии женщины. Да и, глядя на неполноценных людей, она не получит позитива. А еще врачи соглашаются с утверждением о том, что беременная женщина должна слушать приятную музыку, смотреть на красивые вещи и в любом случае не наряжаться в одежду черного цвета, которая притягивает отрицательную энергию.

А в целом много зависит от самих женщин и микроклимата в семье. Ведь, если будущая мама накручивает себя, настраивает на негатив, всякое может произойти. Да и когда в семье возникают какие-то неурядицы, это тоже отражается и на женщине, и на будущем ребенке. Поэтому, больше позитивных эмоций, приятных событий и никакого негатива!..

Автор: аjjda

1 комментарий:

  1. А еще говорят курить и пить вредно
    Ленчик

    ОтветитьУдалить