ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 23 ноября 2010 г.

Как защитить свою кожу зимой


Зимняя пора очаровывает! И вы спешите почувствовать каждой частицей тела этот долгожданный первый снег. И мечтаете хотя бы раз слепить снеговика и, как в детстве, скатиться с горы на санях.

Но, ваша кожа и руки первые претенденты на то, чтобы ненавидеть зиму всем своим естеством. Зимняя пора чрезвычайно нежелательна для нашей кожи из-за ветра и низких температур на улице, а еще низкой влажности в наших квартирах. Вот почему кожа лица и рук, которые больше всего страдают от таких перепадов температур, во время зимних дней живет в среде постоянного стресса. Что же в действительности происходит с кожей зимой?

Когда вы находитесь на свежем воздухе, холодная температура замедляет кровообращение на открытых участках кожи, а именно лице и руках. Как результат, кожа не дополучает полезных и важных для нее питательных веществ и кислорода, а поэтому процессы возобновления тоже замедляются. А далее она теряет свой здоровый цвет, становится бледной и вялой. Когда же вы находитесь в помещении, сухой воздух, образованный действием нагревателей, приводит к потере кожей влаги. Из-за этого она все чаще выглядит сухой, тонкой и раздраженной. Когда температура постоянно меняется – когда попадаешь с холодного зимнего дня в засушливое лето, перепад температур настолько большой и стрессовый для кожи, что она просто не может быстро возобновить естественный баланс. Ну а последствия таких изменений: обезвоживание, раздражения, расширенные капилляры и покраснения.

Это история о вашей коже? Если даже нет, возьмите на вооружение 10 основных правил, чтобы встретить зиму без потерь и разочарований.

1. Трудно найти человека, который бы точно выбрал правильное средство для своего типа кожи. К тому же, не секрет, что продавец намеревается скорее продать косметические средства какого-то отдельного бренда. Вот почему обязательно должен быть собственный опытный мастер - дерматолог или косметолог. Если у вас и до сих пор нет такого специалиста, обязательно спросите о нем у своих лучших друзей, ведь это выгодная и правильная инвестиция. Только опытный дерматолог или косметолог может точно определить проблемные стороны кожи и посоветовать правильный уход и выбрать для этого эффективные средства.

Это совсем не значит, что необходимо скупать самые дорогие косметические средства элитного магазина. Приличные по качеству средства не обязательно должны быть дорогими. Нередко черезчур высокая цена на продукт это, прежде всего, цена за упаковку и торговую марку. Намного важнее - как кожа отреагирует на приобретенное средство, будет ли ей комфортно с такой косметикой, и что вы получите в результате.

2. Нужно найти идеальную «пару» средств для своей кожи, безукоризненно работающих летом и осенью, однако, когда погодные условия кардинально меняются, необходимо сменить и косметические средства на более совершенные. Лучшим «зимним» вариантом будет крем на основе масла, поскольку именно масло создает на коже защитную пленку, которая удерживает больше влаги, чем обычные кремы или лосьоны.

Однако тщательно отнеситесь к выбору масла, ведь не каждое подходит для кожи лица. Старайтесь остановиться на масле, которое не закупоривает поры - масло авокадо, вазелиновое масло, масло примулы или миндаля. Можно попробовать лосьоны, содержащие специальные «увлажнители», - глицерин, сорбитол и альфа-кислоты. Они и в самом деле увлажняют кожу.

3. Не подумайте, что солнцезащитные средства предназначены исключительно для жарких летних дней. Зимнее солнце в комплексе с яркими отблесками снега может также разрушить верхний слой вашей кожи. Старайтесь наносить солнцезащитное средство за 30 минут до выхода на улицу. Если уже находитесь на открытом воздухе, не забудьте спустя некоторое время повторить процедуру.

4. Кожа наших рук тоньше, чем на всех других участках тела. К тому же, она имеет гораздо меньше жировых желез. Именно это и значит, что ухаживать за кожей рук и поддерживать надлежащий уровень влажности иногда бывает сложно, особенно в пору холода, мороза и ветра. Сухость и постоянное переохлаждение может привести к трещинам и другим раздражениям кожи рук. Первое правило сохранения красивых рук – выходя из дома, всегда надевай перчатки. Если желаете надеть шерстяные рукавицы, чтобы надолго сохранить тепло, сначала обязательно наденьте тоненькие перчатки из хлопка. Это убережет кожу рук от потери влаги.

5. Старайтесь избегать влажных рук и влажных ног. Наверное, этот совет не только для тех, кто борется с обезвоживанием кожи. Сухие ноги и руки очень пригодятся, когда вы не хотите заболеть. Однако для предупреждения обезвоживания нужно и в самом деле не бегать по лужам и не увлекаться игрой в снежки, ведь влажность приводит к трещинам, язвам и даже внезапной вспышке экземы, о которой вы даже никогда не догадывались.

6. Центральные системы отопления, так же, как и стационарные обогреватели имеют возможность перемещать лишь теплый воздух внутри наших жилищ и офисов. Ни для кого не секрет, что от этого страдает наша кожа. Вот почему небольшой увлажнитель может запросто спасти ситуацию. Такие аппараты повышают общий уровень влажности в комнате.

7. Наверное, вам не раз встречалась информация о том, что чем больше воды выпиваешь на протяжении дня, тем лучше увлажняется и моложе выглядит кожа. В действительности, это лишь утешительный миф, который не имеет под собой никаких медицинских подтверждений. Вода и в самом деле является питательным и полезным источником для общего здоровья. Конечно, для кого-то, чья кожа полностью обессилена и обезвожена, общее обогащение организма жидкостью возымеет эффект. Но кожа человека со средней степенью сухости вряд ли хоть как-то отреагирует на дополнительную жидкость.

8. Тот же крем или лосьон для кожи ног, который вы так боготворили летом, и в настоящий момент пригодится. Но учитывая, что на дворе холодно, морозно и ветрено, лучшее перейти к более серьезному уходу за ножками. Предоставьте приоритет средствам ухода, в состав которых входит вазелин или глицерин. И ни в коем случае не игнорируйте пилинг. Периодически, снимая мертвую кожу, вы помогаете средствам по уходу действовать быстрее и эффективнее, благодаря более «открытому» доступу к коже ног.

9. Если вы постоянно чувствуете некоторый дискомфорт кожи, на время зимнего периода забудьте о жестких отбеливающих масках, а еще о средствах очистки на основе алкоголя. Все они «снимают» жизненноважный слой жира на вашей коже. В результате чего она становится чувствительной к внешним раздражителям. Вместо них воспользуйтесь очищающим молочком или легким гелем, безалкогольным тоником и глубоко увлажняющей маской. И не переборщите – не используйте их слишком часто.

Раз в неделю проводите для лица определенную терапию, своеобразный мини-SPA курорт. Для этого сначала очистите лицо мягким средством, предназначенным исключительно для вашего типа кожи. Намочите мягкое полотенце в немного теплой, но и не холодной воде. Добавьте 2-3 капли лавандового масла, - чтобы смягчить кожу, сделать ее свежее и снять последствия дневного стресса. Положите смоченное полотенце на лицо, 3-4 раза медленно и глубоко вдохните, чтобы аромамасло начало действовать и на мозг. Для лучшего эффекта, повторите процедуру еще раз. Далее нанесите на лицо обновляющую маску на 10-15 минут.

10. Согласитесь, нет ничего лучшего после ветреного зимнего дня, чем понежиться в горячей ванне. Но активное и избыточное разогревание, горячий душ или ванна, сразу же ухудшают липидный барьер вашей кожи, в результате чего она излишне и быстро обезвоживается. Будет намного лучше, если вы проведете под теплым душем вдвое менее времени, чем вы обычно привыкли. Перед ванной можете немного помассировать кожу, применив для этого аромамасло миндаля или сезама. Массаж не только сделает кожу шелковистой и блестящей, он также будет стимулировать работу мышц, снимет нервное напряжение и улучшит кровообращение.

Перед тем, как зайти в ванну обязательно снимите остатки масла бумажным полотенцем. Теплая ванна с овсяным хлопьями облегчит состояние перемерзшей кожи, которая обычно краснеет и чешется. Кроме того, периодически придется наносить еще один слой средства для увлажнения, чтобы возобновить потерянный комфортный баланс. Если это не поможет, обязательно наведайтесь к специалисту.

Сделайте свой окружающий мир комфортным для собственной кожи. А она отплатит непревзойденным видом и вечной молодостью. Не этого ли вы желаете больше всего в жизни?

Комментариев нет:

Отправить комментарий