ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Что такое гирудотерапия? Природой дарованное целительство


Одному человеку здоровья дано от роду, и он проживает долгую жизнь в гармоничной деятельности, но сегодня большинство жителей планеты Земля, страдает от многочисленных недугов.

Статистика родов в крупных городах ошеломляет — почти 90 % новорожденных имеют проблемы со здоровьем. В то же время много семейных пар не могут иметь собственных детей. Продолжительность жизни в нашей стране уменьшается, а люди, которые достигли пенсионного возраста, не могут радоваться отдыху — пенсия тратятся на лечение. Под лечением сегодня, в основном, понимают как поедание фармакологических препаратов, отбрасывая другие способы восстановления здоровья. Больной человек приходит в лечебное учреждение, получает рецепт, покупает лекарства и начинает длительный процесс, в результате которого только незначительная часть пациентов чувствует улучшение. Но неизлечимые болезни так и остаются.

Мудрость нашего народа сохранила природные методы исцеления, которые называют нетрадиционной медициной. Люди, которые не получают облегчения от химических препаратов, приходят к врачам-целителям, которые оперирует пиявками, перекисью водорода и лечебными грибами.

Лечение пиявками, начиная с ХІХ века, было распространено на территории Европы. Удачно практиковал с ними М.Пирогов, который использовал их для снятия послеоперационных воспалительных процессов. Пиявок брали из бассейнов европейских водоемов — лечебные свойства имели только три вида пиявок. Еще несколько десятилетий назад пиявок можно было увидеть в аптеках. И до сих пор они остались вне конкуренции. Лечение пиявками охватывает много известных болезней, исключая гемофилию (несвертывание крови), рак III-IV стадии с метастазами и при возрастном истощении.

Сегодня нет стационаров, где применялась бы такая практика. Теперь «химия», препараты фармакологии зашлаковывают и печень, и почки, и сердечно-сосудистую систему, где аккумулируются токсины от их действия! Больные, принимая лекарства «быстрого» действия, не обращают внимания на аннотацию, где указаны больше противопоказаний, чем лечебных свойств.

Тяжелая травма позвоночника пять лет тому назад заставила и меня испытать на себе силы пиявки. Вынужденный «лечь под нож», в период реабилитации я не вернул здоровье. И когда стал вопрос следующей операции, я понял, что может не выдержать сердце. Следовательно, выбирая жизнь, вынужден был выбрать гирудотерапию — исцеление пиявками.

Благодаря пиявкам я сейчас имею хорошее самочувствие и другим советую этот «новый» лечебный метод. Уже после первого сеанса больной человек избавится от острой боли в местах зашлакованности организма. По специальным методикам специалисты находят места прикрепления, а количество сеансов определяется индивидуально по результатам анализа и показателями давления. В гирудотерапии дилетантство опасно, если кто-то хочет самостоятельно, для экономии, воспользоваться аптечными пиявками. Следует довериться специалисту для проведения лечебных сеансов.

Врачи использует пиявки, которые завозятся из биофабрик. Каждая пиявка — разового использования. Наблюдал лечебный сеанс с пиявками. Впечатление, что человек истекает кровью. Что происходит? — спрашиваю специалиста.

Вообще смертельная доза считается — 200 пиявок одновременно. А одна пиявка высасывает до 5-10 мл крови. После сеанса на протяжении 5-10 часов вытекает лимфа и «нечистая» кровь. Кровопотери незначительные. После «застолья» пиявка сама может отпасть, а те, что присосались «намертво», убираются с тела человека спиртом.

В середине 60-х наблюдал как пожилые люди, сидя у пруда, лечили «венозные» ноги. Если после купания в озере, например, к человеку прилипли пиявки, то, как от них избавиться, и не вредно ли такое донорство?

— В природной среде человек легко может избавиться от «прилипал». Пиявка отпадет сама за минуту, но если она решила сжиться с вами, то избавиться от непрошеной гостьи можно с помощью соли или спирта. Ее инъекция не вредна, разве что неприятна. Не нужно волноваться и о стерильности. Слюна пиявки имеет антисептическое действие: убивает микробов, вирусы и грибки. Во время сеанса она стерилизует собственный «прокус» на сутки. Поэтому рану можно не обрабатывать.

Автор: Андрей Макаров

Комментариев нет:

Отправить комментарий