ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 29 января 2010 г.

Контрольный выстрел через Интернет, или Берегите семью!


Детские комплексы и неудачный брак тянут в Интернет искать… детство. Все большую популярность приобретают сайты, где можно разыскать одноклассников, однокурсников или даже товарищей, по пионерскому лагерю. Взрослые лица на бережно отобранных фото... "Добавить в друзья?" Да, да, конечно, добавить, это же Санек, с которым мы в третьем классе "бомбочки" из окна бросали!

И старые друзья уже улыбаются монитору, открыто, по-детски, поскольку им на короткое мгновение открываются сказочные ворота в детство. Для кого-то обворожительность этого ощущения быстро проходит, но остаются друзья и близкие люди.

Тот, кто не хочет отпускать своего друга детства, воспринимает это как знак, как толчок к изменениям, как шанс исправить ошибки, отыскать затерянное... В конце концов, к этому и призывает яркий баннер "А ты уже нашел свою первую любовь?".

Шквал горьких эмоций на женских форумах. "Муж переписывается с бывшей", "О чем он может говорить с одноклассницей, после стольких лет?", "Но это же самый обычный сайт знакомств"...

Какая-то дама печально рассказывает о своем разводе. Говорит, что легче бы пережила, если бы у мужа был просто роман. Но он изменился с тех пор, как начал переписываться с бывшей одногруппницей. Человек, которого он не видел 20 лет, вдруг стал ему ближе, чем тот, что все это время был рядом. У мужа появился свой тайный мир, где есть ожидание писем, воспоминания о молодых годах, скрытых SMS, и куда закрыт вход людям из его настоящего.

Погружаться в свое прошлое склонны люди, не удовлетворенные своим теперешним, - считают психологи. Сайты по поиску одноклассников только создают самые удобные и самые безопасные для этого условия, ведь на них обычно указана самая правдивая информация о посетителях. Это как контрольный выстрел в голову семьи, которая уже имеет огромные проблемы.

Нередко встречается на просторах Интернета и мнения, что подобные сайты помогают лечить детские комплексы. Легкий романчик с бывшей одноклассницей залечивает давние переживания неуверенного в себе паренька, с которым не считались девушки-однолетки... Школьная "серенькая мышка" очень радуется, когда рассматривает фотографии бывших признанных красавиц, которые теперь катастрофично потолстели...

Нередко своими успехами в жизни человек пытается компенсировать свои детские комплексы. Такие люди действительно чувствуют потребность постоянно доказывать окружающим, чего они стоят. Их интернет-страницы обычно украшены снимками дорогих машин, интерьеров, "элитных" пейзажей... Детская обида - это психологическая проблема человека, который часто уже никак не связан с самим обидчиком. Решать ее следует с психологом или психотерапевтом.

Здесь очень важно не потерять самого себя нынешнего, когда ностальгия манит тебя в солнечное прошлое, туда, где остался звоночек 1 сентября, красная звездочка, булочки за 3 копейки, любовные записки со стихами на тетрадных листочках...

Комментариев нет:

Отправить комментарий