ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Как из «ничего» сделать что-нибудь вкусненькое


Позвонили по телефону друзья и сообщили, что через час они приедут в гости. Нужно срочно создать какой-то кулинарный шедевр. Если в холодильнике есть колбаса
и сыр - то и проблемы нет. Сделал горячие или холодные бутерброды - и все. А вот попробуйте сделать что-то оригинальное и вкусное, когда пост...

Как известно, каждая женщина может создать из ничего три вещи: скандал, прическу и салат. Начните с салата. Выньте из холодильника все, что там есть. Капусту, морковь, зеленый горошек, лимон, яблоко. Дети не доили чипсы? Они также пригодятся. Все измельчите (кроме чипсов) и оставьте к приезду гостей. Только когда все сядут за стол, в салат добавляйте чипсы и залейте майонезом. Вкусно и, главное, быстро.

Знаете ли вы, сколько кушаний можно приготовить из нашей «королевы» - картофеля? Например, горячие бутерброды.

Отварите картофель, сделайте обычное пюре, добавьте поджаренного лука. Если есть грибы, поджарьте на масле с луком и добавьте в пюре. Маленькие круглые булочки разрежьте пополам, выберите мякоть и наполните пюре. Сверху смажьте сбитым яйцом и поставьте в духовку. Горячие, румяные - они будут украшением стола.

Есть еще более простой рецепт. Запеченный картофель с луком и яблоком. Почищенный картофель, отварите в подсоленной воде. В каждой картофелине сделайте 4-5 разрезов, положите туда измельченный лук и яблоки ломтиками. Картофель положите на противень с разогретым маслом, сверху натрите твердого сыра, орехов. Не забудьте о специях - любые, по вкусу. Поставьте в духовку, а через 20 минут друзья будут наслаждаться вашим кулинарным шедевром.

Автор: Виктория Годунова

1 комментарий:

  1. Hey there! I'm at work browsing your blog from my new apple iphone! Just wanted to say I love reading your blog and look forward to all your posts! Keep up the outstanding work!

    Feel free to surf to my webpage Written Here
    My website :: www

    ОтветитьУдалить