ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 13 октября 2010 г.

Конец света в 2012 году "отменяется". Но...


Календарь майя, по которому Армагеддон должен был произойти уже через два года, оказывается, неправильно расшифровали... Однако радоваться рановато: угроза никуда не исчезла.
Каких же сюрпризов следует ждать? И с какой стороны природа нас может "осчастливить"?

Армагеддон из космоса

Астрофизики подсчитали, что громадный астероид Апофис в период с 2029 по 2036 год подойдет к Земле на критически близкое расстояние и может вызвать гигантский взрыв. НАСА оценило количество энергии, которая высвободится, если астероид все же столкнется с Землей, в 500 мегатонн. Для сравнения: энергия Тунгусского метеорита оценивается в 10 - 40 мегатонн, а самого мощного испытания ядерного оружия - в 50 мегатонн.

Последний контакт Земли с астероидом, произошедший свыше 60 тысяч лет назад, закончился выбросами в атмосферу огромной массы пыли и газов, "ядерной зимой" и вымиранием динозавров. К счастью, современные ракеты способны донести боеголовки на космические расстояния, четко попасть в астероид и изменить его орбиту еще тогда, когда он будет на безопасном расстоянии от Земли и Солнца. В связи с этим космические державы мира уже работают над "антиастероидной" программой.

Нас сметут солнечные бури

Раздаются и заявления, что температура в ядре Солнца повысилась до опасных показателей, а это может через шесть лет привести к взрыву этой звезды.

Температура в ядре Солнца составляет приблизительно 15 миллионов градусов. Когда же водород закончится (а это произойдет через 4,5 миллиардов лет), при температуре 18 - 20 миллионов градусов начнет гореть гелий и так далее. Реакции остановятся на железе (25-й элемент), тогда верхние слои сожмутся, и произойдет взрыв.

Конечно, Земля не выживет при таких условиях: будет повреждена атмосфера, испарятся океаны, исчезнет жизнь на нашей планете... Но до этого события пройдет очень много времени. Поэтому способ спасти нашу планету от гибели есть. Для этого нужно создать защитную оболочку Земли, сконструировать сверхмощный двигатель, который сдвинет нашу планету со своей орбиты. Но при этом еще нужно будет найти звезду, подобную Солнцу.

Еще несколько вулканов - и ядерная зима

Об ужасе из недр Земли вспомнили весной в этого года после извержения исландского вулкана, который дремал 200 лет. С того времени ясновидцы и астрологи предвещают, что конец света начнется именно с извержения вулкана.

Так, известный предсказатель Эдгар Кейс в одном из своих пророческих снов увидел, что в первые десять лет ХХI века на севере произойдет гигантский геологический катаклизм, в результате чего "Северная часть Европы мгновенно изменится, Земля треснет в западной части. И все погрузится в море..."

Что же, вулканы - угроза вполне реальная. В результате мощного извержения Кракатау (1883 год) облако из пыли трижды обошла земной шар. Это привело к уменьшению количества света, который попадал на Землю. И сегодня если произойдет мощное извержение, то на протяжении следующих двух - трех лет после такого природного явления на планете могут наблюдаться последствия в виде похолодания.

Планета потеряет броню

Среди версий возможного конца света - и ослабление магнитного поля Земли, ее "космического зонтика".

Геомагнитное поле за время существования человечества уже изменялось. Известно, что, например, в эпоху Христа напряженность геомагнитного поля была в полтора раза выше той, что наблюдается в настоящее время.

Эта невидимая броня защищает Землю от жесткого космического и солнечного ультрафиолетового излучения. Но такая защита по своей природе, к сожалению, непостоянная. И сегодня время от времени броня нашей планеты позволяет жесткому потоку излучения, идущему от Солнца, попадать в нижние слои атмосферы. В местах прохождения такого излучения всегда возникают характерные яркие свечения, негативное влияние испытывает электроника и спутниковые коммуникации.

Гольфстрим замерзнет

Еще один сценарий "конца света" - ледниковый период, который может наступить в Европе, если Гольфстрим остановится. В настоящее время он уже замедлил течение: за последние годы - почти вдвое. Поэтому уже сейчас не в состоянии компенсировать холод, который приходит с воздушными массами из Арктики. Отсюда и изменения климата.

Ледниковый период - не выдумки писателей-фантастов, это один из вероятных сценариев развития событий в связи с изменением климата. Кстати, в истории Земли было одиннадцать ледниковых периодов. И один из них был спровоцирован именно Гольфстримом: из-за быстрого таяния канадских ледников он просто остановился...

...И все же, несмотря на эти "страшилки", хочется оставаться оптимистом. Так хочется жить!!!

1 комментарий:

  1. У каждого свой конец света. Кирпич на голову упал - конец света, трамвай переехал - конец света и так далее...
    Баба Яга без Кощея

    ОтветитьУдалить