ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 6 марта 2009 г.

Альберт Эйнштейн - гений, символ науки и самый выдающийся ученый XX века.


Говорят, что если бы не было Альберта Эйнштейна, то современная физика и наука в целом, были бы совсем иными.
Альберт Эйнштейн родился в 1879 году в еврейской семье в городе Ульм, что в юго-западной Германии. Позже его семья переехала в Италию. Уже в начальной школе Альберт начал проявлять склонность к точным наукам. В Цюрихском Политехникуме, куда он поступил по окончании школы, Альберт продолжил обстоятельно изучать математику и физику. Прошло несколько лет - и он стал преподавателем.

В 1905 Эйнштейн опубликовал три фундаментальных труда, которые и положили начало новой научной революции. Один из них представлял специальную теорию относительности, а в другом выведен закон взаимосвязи массы и энергии E=mc^2. 1905 год называют «Годом чудес» в истории физики.

Работа Альберта Эйнштейна имела фундаментальное влияние на все - начиная с квантовой теории и заканчивая ядерной энергией и атомной бомбой. Однако ученый-пацифист Эйнштейн вряд ли ожидал, что его научные теории приведут к бомбардировке Хиросимы и Нагасаки в 1945 роке. Тогда он был в шоке и подавлен.

Немногие из нас знают, что каждый день мы так или иначе имеем дело с теориями Эйнштейна. GPS-навигация, сканеры в супермаркетах, цифровые фотокамеры, CD-плееры, телевизор, компьютер, - все эти изобретения базируются на той или другой теории Эйнштейна.

В 1921 году Альберт Эйнштейн стал лауреатом Нобелевской премии в области физики. Несмотря на свою гениальность, ученый всегда оставался открытым, коммуникабельным, жизнерадостным, с прекрасным чувством юмора. Он мог признать свою неправоту и публично попросить прощение. А еще Эйнштейн непревзойденно играл на скрипке, с которой никогда и нигде не расставался.

Альберт Эйнштейн качественно изменил науку, сделал революционный прорыв в физике. А еще он смог объяснять природу вещей так, как никто и никогда до него, да и после него тоже.

1 комментарий: