ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 18 сентября 2009 г.

Осень. Вирусы активировались


Вместе со снижением температуры на улице ухудшилось и здоровье. В транспорте чихают, кашляют, к врачу – очереди. Началось...

Самые тяжелые формы заболеваний - у детей раннего возраста и людей в возрасте (тем, кому за 60), которые имеют уже много хронических заболеваний. Основным источником инфекции при ОРВИ является больной человек, который является заразным для окружения в течение всего периода болезни. Все ОРВИ передаются воздушно-капельным путем. Поражая слизистую оболочку верхних дыхательных путей, вирусы вызывают кашель и чиханье, что приводит к массовому распространению возбудителей. Часто инфекционные заболевания проходят «легко» – поэтому люди не прибегают к «пастельному режиму», а ведут активный образ жизни, контактируют со здоровыми людьми, таким образом, распространяя возбудителей болезни на окружающих. К тому же сами себя подвергают осложнениям - лечат пневмонии, бронхиты, отиты.

Важно вовремя обнаружить заболевание и назначить соответствующее лечение. Не стоит идти в аптеку за советом, что бы такое себе купить от горла, а нужно вызывать врача домой и тогда уже покупать те лекарства, которые он назначит. Если есть необходимость в стационаре – нужно, не колеблясь, ложиться в больницу, чтобы не допустить осложнений. Чтобы не заболеть, желательно избегать мест большого скопления людей, где вероятность «подхватить» инфекцию возрастает: кинотеатров, ночных клубов, супермаркетов, рынков, общественного транспорта. Иногда полезно пройтись пешком, чем ехать в транспорте, где чихают и кашляют.


Как распознать грипп и ОРВИ?

* острое начало болезни

* повышение температуры тела

* головная боль

* ломота в мышцах и теле

* общая слабость

* першение и боль в горле

* насморк

* сухой кашель

* гиперемия слизистой оболочки верхних дыхательных путей

* слезотечение

Ко всему этому букету могут присоединиться боль в животе, рвота, понос.


Что делать?

* Обязательно сразу вызывать врача

* Пока врач еще не приехал – изолировать больного и уложить его в кровать

* В любом случае не заниматься самолечением!

Автор: Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий