ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 16 сентября 2010 г.

При регулярном употреблении устриц о простуде можно забыть


Морепродукты - полезная и вкусная пища для людей разного возраста! Мы вам расскажем об устрицах. Морской моллюск особенно богат цинком - он способствует усилению иммунитета человека. Регулярно употребляя, устрицы, о простуде можно забыть. Кроме того, устрицы содержат витамины B12 и D, которые укрепляют костные ткани. А также микроэлементы - кальций, магний, железо.

Есть в этом моллюске и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые снижают уровень холестерина. А еще устрицы являются афродизиаком. Хоть, это и грустно, но устрица во время употребления должна быть живой, а раковина обязательно закрытой. Хорошо подавать устриц с лимонным соком и куском гречневого хлеба с маслом. Попробуйте также приготовить соус из выдержанного винного уксуса, лука-шалот и сельдерея.

Однако классическим считается сочетание устриц с шампанским или белым вином. Гурманы советуют сухое охлажденное белое вино. Употребляйте устрицы с разными соусами, в разных комбинациях. И только тогда вы авторитетно сможете назвать себя настоящим гурманом!

Омега-3

Эти загадочные жиры Омега-3. При сосудистых болезнях медики о них не перестают говорить. Жиры Омега-3 практически стали синонимом здорового питания. В супермаркетах уже можно найти яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря о разнообразных биодобавках.

Хотя полиненасыщенные кислоты Омега-3 незаменимы для организма, но сам он их не производит. Поэтому, так жизненно важно их употреблять с продуктами. Омега-3 улучшают работу сердца, мозга, глаз, суставов, снижают уровень холестерина, и являются прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма токсины и свободные радикалы.

Научно доказано, что жиры Омега-3 предотвращают экзему, астму, болезнь Альцгеймера, диабет, сердечно-сосудистые расстройства и даже рак. Поэтому регулярно додавайте в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов, а также морепродукты и икру.

Много Омега-3 жирных кислот в скумбрии, форели, селедке, сардине, тунце и лососе. Омега-3 жирные кислоты также содержатся в желтке яиц, молочных продуктах и семенах льна. Если ни один из этих продуктов вам не по вкусу - рыбий жир тоже будет неплохой альтернативой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий