ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 11 февраля 2010 г.

Стоунхендж - земля мегалитов и других сокровищ


Стоунхендж, расположен на холмистом пустыре вблизи города Солсбери - на юго-западе Англии. Это самое большое скопление мегалитов* в Европе.

Допускают, что эти огромные каменные глыбы затянули сюда еще в период неолита - где-то между 3000 и 2000 годами до нашей эры. Масса некоторых из них достигает 40 тонн! Эти многометровые каменные блоки, также как и массивные плиты-перемычки, положенные поверх них, люди тянули сюда издалека. Допускают, что каменоломни находились за несколько сотен километров отсюда.

Но самое главное - до сих пор точно никто не знает, для чего они служили. Именно эта неизвестность и завораживает. До сих пор ни один археолог в мире так и не открыл тайну этой впечатляющей конструкции. Вокруг - широкие пространства Солсберийской равнины: она хранит в себе, по-видимому, еще немало других сокровищ, ключи к которым надлежит отыскать.


Мегалиты* (от греческих слов: большой и камень) - доисторические сооружения из крупных каменных блоков, соединённых между собой без цементирующего раствора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий