ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 13 июля 2010 г.

Где лучшие и худшие мужики?


Исследователи выясняли, где молодые люди имеют больше всего шансов обустроить личную жизнь. Было опрошено 13 500 респондентов в возрасте от 20 до 45 лет в 12 странах мира. Их спрашивали об отношении к роли мужчины и женщины в современном обществе, об обязанностях представителей обоего пола при общем проживании и воспитании детей.

Выяснилось, что наиболее патриархальной страной является Австралия. Здесь мужчины старательно избегают домашних работ и не слишком активно занимаются воспитанием детей. Исходя из этого многие австралийские женщины не желают вообще выходить замуж, боясь, что их мужики перекинут на их хрупкие плечи дополнительные обязанности.

Наиболее надежными партнерами для создания семьи оказались мужчины из Норвегии, Швеции, Великобритании и США. Расположив страны по уровню равноправия полов, исследователи получили такой рейтинг (от наиболее эгалитарных, к наиболее патриархальным): Норвегия, Швеция, Великобритания, США, Северная Ирландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Новая Зеландия, Япония, Германия, Австрия и Австралия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий