ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 26 июня 2009 г.

Кто он? Джексон – культовый, неразгаданный...


Он ушел из жизни в статусе мега-звезды. И никакие скандалы, сопровождающие его песенную карьеру, не затмят тот колоссальный взнос, который он сделал в мировую музыкальную культуру. Меломаны всего мира – в скорби... Легендарного короля поп-музики Майкла Джексона не стало в возрасте 50-ти лет. Его сердце перестало биться в больнице Лос-Анджелеса в четверг, 25 июня, в 14.26 (по московскому времени – в 01.26, уже в пятницу).

Знаменитого на весь мир американского певца госпитализировали с подозрением на сердечный приступ. В медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center) звезду привезли из дома в состоянии глубокой комы. Врачи не смогли вернуть Джексона к жизни – его сердце остановилось...

За последние 12 лет Майкл Джексон не смог довести до конца ни одного концертного тура. А в последние годы вообще не концертировал – врачи боялись за его здоровье, серьезно подорванное многочисленными пластическими операциями. Еще в молодости идея-фикс за любую цену стать белым обрекла Джексона на непрерывную пластику... Начав с осветления кожи, певец, перешел на кардинальные изменения своего лица.

Масс-медиа периодически «диагностировали» у звезды то рак кожи (его вроде бы спровоцировали операции на носу), то редкую генетическую болезнь, то заболевание легких, то стафилококк, разрушающий тело. Но недавно певец, несмотря на то, что был слабым и передвигался восновном на инвалидной коляске, начал вынашивать планы громкого возвращения на сцену – готовил серию масштабных выступлений в Лондоне. Первый концерт в рамках тура «This Is It» должен был состояться уже 13 июля в грандиозном зале «О2», вмещающем 23 тысячи зрителей. Билеты разлетелись за считанные часы (теперь в организаторов – незаурядные проблемы...).

Фаны короля поп-музики ожидали мега-шоу. А сам виновник неслыханного ажиотажа готовился серьезно и помпезно. Один из концертных костюмов певца должен был быть усеянным 300 тысячами (!) камней Swarovski. На сцене артист должен был появляться верхом на настоящем африканском слоне. С июля этого года – и до марта 2010 года Майкл Джексон планировал дать на арене «О2» до полусотни концертов.

Песенная карьера Майкла Джозефа Джексона (родилась будущая звезда 29 августа 1958 года в городе Гере, штат Индиана) началась, когда ему было четыре года. Тогда талантливый чернокожий мальчик стал участником семейного коллектива «The Jackson Five», в котором выступали его братья (Майкл был седьмым ребенком в семье). Маленький Джексон молниеносно стал лидером группы. В 1971-ом будущий король поп-музыки выпустил первую сольную песню «Got to Be There». Через год его первый сингл «Ben» занял наивысшую ступеньку в американских хитовых парадах. Первый альбом Майкла Джексона увидел свет в 1975-ом. И пошло-поехало. В конце 1970-х певец начал сотрудничество со знаменитым продюсером и композитором Квинси Джонсом. Дальше были верхние ступеньки хит-парадов, статуэтки «Гремми», аншлаг-выступления. К концу 1980-х Майкл Джексон стал звездой номер один в мире.



Самый успешный сборник певца – «Thriller», принесший ему семь (!) «Гремми», - вышел в 1982 году. Лишь в США меломаны раскупили 26 миллионов экземпляров «Thriller», а в мире – около 60-ти млн. Так этот альбом Джексона стал самым продаваемым в мире за все времена – именно в такой номинации он и вошел в «Книгу рекордов Гиннесса». В целом же, по оценкам лейбла Джексона Sony Music, в мире продали около 750 миллионов копий дисков певца. Вряд ли кому-то удастся побить музыкальные рекорды поп-короля. Тем более, что его смерть спровоцировала на музыкальном рынке «бум» – сразу 15 разных альбомов Майкла Джексона попали на вершину продаж.

И что бы плохого и неприятного не говорили о Майкле Джексоне, в сердцах меломанов он навсегда останется королем! На него все равнялись. Многие пытались сделать что-то подобное. Но превзойти или повторить явление под названием «Майкл Джексон» – невозможно. По крайней мере в этом веке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий