ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 6 мая 2010 г.

Хотите спокойной старости?


Руководство полиции американского города Сиэтла обнародовало правила, которые не нужно выполнять, чтобы не воспитать из своего ребенка преступника. Они написаны в шутливой форме, но отображают опыт наблюдений специалистов по делам несовершеннолетних, психологов, педагогов.

Уважаемые родители, дедушки и бабушки, внимательно прочитайте эти правила и проанализируйте отношения с вашим сыном, дочерью, внуком или внучкой. Не делаете ли вы им медвежью услугу и не готовите ли себе жизнь, полную страданий, вместо тихой и спокойной старости?


С самого детства давайте ребенку все, что захочет. Когда он вырастет, то будет думать, что весь мир ему чем-то обязан.


Если малыш грубит – смейтесь: он будет считать себя довольно оригинальным.


Не воспитывайте ребенка духовно. Когда ему исполнится 21 год, он сама все решит.


Никогда не говорите: «Так делать нехорошо». У малыша может развиться комплекс неполноценности. Позже, когда его арестуют за кражу, он будет считать, что его преследует общество.


Подбирайте то, что ребенок разбрасывает по дому. Так в нем разовьется уверенность, что ответственность всегда ложится на других.


Позволяйте чаду читать и смотреть все подряд. Стерилизуйте посуду, но позволяйте всякой гадостью замусоривать его голову.


Ссорьтесь в присутствии малыша. Когда ваша семья распадется, это не будет для него шоком.


Давайте ребенку столько денег, сколько попросит. Пусть ему не придется зарабатывать. Все равно будет говорить, что у него трудностей не меньше, ваших.


Всегда выступайте на стороне чада, так как преподаватели, милиция, – все хотят зла вашему малышу.


Приготовьте себе жизнь, полную страданий, и вы ее получите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий