ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 24 февраля 2010 г.

Самые удивительные рестораны

Человек всегда стремился проводить время с удовольствием. Это касается и обеденных трапез. Уютная обстановка помогает перевариванию пищи, — утверждают врачи. Владельцы современных ресторанов выдумывают самые разнообразные вещи, чтобы привлечь новых посетителей.

Лучше детского сада
В Нидерландах владелец ресторана решил всех удивить. Кушанья в Kinderkookkafe Amsterdam подают исключительно дети. Посетителям такой сервис нравится. За несколько месяцев существования ресторанчика добрая слава распространилась по всей стране. Владелец даже позволил детям готовить обеды для посетителей. Конечно, под надзором взрослого шефа. Детям игра в официантов также нравится. Говорят, это интересно, весело и можно вволю наесться лакомств во время работы. Родители же уверены - работа с малолетства воспитает у детей чувство ответственности и любви к труду.

Экономия света
Во Франции большой популярностью пользуется ресторан «В темноте». В 2001 году владелец небольшого кафе решил повысить популярность своего заведения. Он предложил посетителям поужинать даже не при свечах, а в полной темноте. Такая необычная обстановка сначала настораживала парижан, но впоследствии немало людей пожелало испытать новых ощущений. Наибольшая проблема — найти столовую посуду и наколоть на вилку нужное кушанье. Это удается далеко не с первой попытки. Впрочем, грязные лица совсем не портят ужин, поскольку вас никто не видит. В ресторане появились постоянные посетители - молодые люди приходят в ресторан не только поесть, но и вволю нацеловаться.

Все автоматизировано
А вот в нюрнбергском ресторане Baggers (Германия) пожаловаться на плохое обслуживание невозможно. Официантов там просто не существует. Владелец заведения все автоматизировал. Посетитель сам заказывает кушанья, а через некоторое время конвейерное устройство подает их к столу. Небольшой компьютер предлагает меню и реагирует на просьбы посетителей. Интересно, что рассчитываются также через компьютер с помощью электронных карточек. Гостям ресторанчик нравится, ведь кроме всего не нужно давать на чай надоедливым официантам.

Бесплатный ресторан
В Соединенных Штатах работает ресторан, где посетители могут вполне бесплатно попробовать фирменное блюдо. В Big Техас Steak Ranch Amarillo роскошный стейк стоит 0 долларов. Впрочем, есть определенные условия. Вы не заплатите за кушанье ни цента, если согласитесь полностью его съесть. Сделать это нужно самому, без посторонней помощи. На такое испытание осмеливается не каждый, ведь предложенный стейк весит 2 килограмма.

Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий