ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

четверг, 12 ноября 2009 г.

Болезни сердца провоцируют сексуальные расстройства

Сексуальные расстройства постепенно «молодеют». Чаще всего причиной этому являются заболевания мочеполовой системы. Но врачи выделяют и другие аспекты, на которые мужчинам стоит обратить внимание. Сегодня они не употребляют термин «импотенция», заменяя термином «сексуальная дисфункция». Среди основных сексуальных расстройств выделяют как эректильную дисфункцию (несостоятельность достичь эрекции), так и преждевременную эякуляцию (с момента возбуждения до момента эякуляции проходит очень короткое время). Это может быть одна-три минуты. Длительность полового контакта свыше пяти минут считают нормой. Если же он длится менее пяти минут, это уже проблема. Ведь понятно, что женщина за это время не сможет достичь оргазма. И это вызывает стрессовую ситуацию, как у мужчины, так и у его партнерши.

Различают факторы риска, провоцирующие сексуальные расстройства

Возраст – основной фактор риска. Доказано, что у мужчин в возрасте 40-70 лет распространение половой дисфункции составляет 52 %. Нарушение эрекции возникает у 25-30 процентов мужчин среднего возраста. С возрастом «процент» увеличивается.

Сердечнососудистые заболевания. Прослеживается четкая связь между проблемами сердечнососудистой системы и сексуальными расстройствами. У «сердечников» очень часто возникают изменения в сосудах полового члена, нарушается кровообращение. Вследствие этого возникают проблемы с эрекцией.

Избыточный вес тела и физическая активность. Вес тела определяют с помощью индекса массы тела И (индекс массы тела) = m (масса в килограммах) / h2 (рост, в метрах в квадрате). Когда индекс массы тела выше 30, это свидетельствует об ожирении. Если превысил 26 – об избыточном весе. Люди, у которых индекс массы тела выше 30, попадают в группу риска.

Относительно физической активности, то ученые доказали, что хотя бы 1,5-2 часа в неделю занятий физическими упражнениями уменьшают вероятность возникновения разнообразных заболеваний, в том числе связанных с эректильной функцией. Но физические упражнения – это не забивание гвоздей в стену. Речь идет о физической активности, которая нуждается в интенсивном движении. Это может быть футбол, баскетбол, волейбол, занятия в тренажерном зале, обычный бег...

Принятие медицинских препаратов. Сегодня четко выделена группа препаратов, которые могут вызывать проблемы с эрекцией. Это в первую очередь препараты для лечения сердечнососудистых болезней, препараты, снижающие артериальное давление, антидепрессанты, успокоительные, гормональные медикаменты. Поэтому большое значение имеет опыт и понимание кардиолога или семейного врача, который назначает эти препараты пациенту. Старые препараты, которые использовали раньше, более негативно влияют на сексуальную функцию мужчин. Современные препараты имеют меньше побочных действий. Поэтому существенное значение имеет подбор определенного препарата для конкретного пациента.

Правильное лечение сердечнососудистых заболеваний, несомненно, улучшает общее состояние и сексуальную функцию, отмечают врачи. С другой стороны, есть много данных о том, что проблемы с эрекцией у мужчин старшего возраста (после 50 лет) могут быть первым признаком заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, доказано, что мужчины старшего возраста, которые имеют хорошую сексуальную функцию и дольше ее сохраняют, реже сталкиваются с сердечнососудистыми заболеваниями.

Проблемы с мочеиспусканием. Среди мужчин приблизительно половина имеет проблемы с мочеиспусканием. Чем больше проблем с мочеиспусканием, тем чаще возникают сексуальные расстройства. Правильное и своевременное лечение болезней мочеиспускания определенным образом улучшает сексуальные функции.

Наркотики, курение. Длительное курение приводит к проблемам с сосудами, нервной системой. Это все влияет на сексуальную функцию. Злоупотребление пивом также может негативно влиять на разные аспекты жизни, в частности и на сексуальную функцию. Дело в том, что вредно не столько пиво, как продукты, которые с ним употребляют: чипсы, сухарики, орешки и другие нежелательные продукты. Они содержат много вредных примесей. Страсть к алкоголю – не нормально. Но в небольших количествах, особенно натуральное красное вино, способствует нормализации сексуальной функции и сердечнососудистой системы.

Сексуальная функция – парная. Поэтому многое зависит также от женщины. В случае определенных проблем, женщина должна поддержать мужчину. Если возникают негативные нюансы, следует обратиться к врачу, ведь причины эректильной дисфункции могут быть и гормональные, и психологические, и другого происхождения, а лечат их по-разному.

Комментариев нет:

Отправить комментарий