ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Как сохранить тепло в доме?

Ветер дует, на улице – сыро и неприятно, а в помещении – холодно и неуютно. Драгоценное тепло «убегает» через щели. Если на качественные пластиковые окна средств не хватает, нужно как можно быстрее утеплить окна. Для этого можно использовать поролоновые полоски, бумажные ленты, специальный скотч. Чему отдать приоритет?


«Бабушкин» метод

Бумажная лента для оклейки окон – практично и дешево. Нужно взять крахмальный клейстер или клей для обоев. Перед тем, как будете заклеивать окна бумагой, во все щели нужно заткнуть вату или скрученные в трубочку мокрые газеты – зимой будет теплее.

Полоски ткани шириной 4-5 см, нарезанные из старой простыни – еще один проверенный временем вариант. Их нужно хорошо пропитать раствором хозяйственного мыла и наклеить на раму. Ткань не желтеет, как бумага, и выглядит более эстетично. Вместе с тем эти два вида утепления имеют и недостатки. Во-первых, заклеив окна, зимой вы не сможете ни разу их открыть. Во-вторых, весной возникнет проблема с удалением остатков клея и бумаги.

Поролон и синтепон

Для утепления окон можно использовать и шнур для белья, синтепон или полоски поролона. Их растягивают на всю длину, прикладывают к открытой раме и закрывают окно. Поролон лучше ваты удерживает тепло, благодаря своей пористой структуре. Хотя, полоски стандартного размера могут не подходить для отдельных окон по ширине, а поэтому могут «выглядывать» из всех щелей.

Для оклейки окон в последние годы стало модным использовать скотч белого цвета. Прозрачный не подходит, поскольку приклеить его «без складок» не получится. К тому же весной от него остаются грязные остатки клея.

Прокладка-самоклейка

Самым современным способом утепления окон считается прокладка-самоклейка. Достаточно удалить с нее защитную пленку и прижать уплотнитель к раме. Окно можно будет открывать-закрывать также легко, надежно и герметично, как и двери холодильника. Срок службы таких утеплителей – 5-7 лет. Прокладка не пропускает в помещение ветер и пыль. Если окно закрыто, этот утеплитель вообще не виден.

При перепечатке ссылка на сайт обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий