ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 29 июня 2011 г.

На отдыхе можно заразиться…

Отправляясь на отдых, следует помнить, что именно там очень легко «подцепить» кожные заболевания. В теплое время года, когда многие инфекции себя уютно чувствуют, можно заразиться.

Кожные болезни можно получить в запущенном водоеме и на пляже. Особенно опасна вода непроточных водоемов. Если же решили загорать, то лучше избегайте приема лекарственных средств, многие из них всасываясь в кровь, особенно после длительного пребывания на солнце, могут привести к проявлению аллергической реакции. Аллергенами могут выступать: холодная или теплая вода, солнце. Если вы заметили, что у вас аллергия на тот или иной «враждебный» фактор, лучшее вообще избегать его: не заходить в холодную воду, не находиться долго на солнце. Кое-кому достаточно устранить раздражитель, другие же нуждаются в лечении.

Также может возникнуть и аллергическая реакция на укусы насекомых, контакт с медузами. Если заметили, что у вас аллергия на укусы насекомых, обращайтесь к врачу, ведь возможен воспалительный процесс на коже, который без лечения может прогрессировать. Часто люди страдают и от аллергии на определенные травы. Такие поражения на коже могут привести к гнойным процессам. Ввиду этого, избегайте контактов с водной растительностью, никогда не ложитесь на траву без одежды, обязательно на полотенце или подстилку.

Бактерии - стрептококки и стафилококки почти всегда находятся на коже здоровых людей, но при благоприятных условиях для своего развития вызывают различные заболевания. Комфортные условия для бактерий – наколы, порезы, укусы насекомых, расчесывания на коже, переохлаждение и перегрев организма, нарушение обмена веществ, несоблюдения личной гигиены. Поэтому после пребывания на пляже, и после купания в водоеме обязательно нужно принять душ с использованием средств для ухода за кожей.

Грибковые инфекции очень легко получить и очень трудно вылечить. Полежал на песке, камнях, вот и получил грибковую инфекцию. Следовательно, нужно пользоваться лишь своей обувью, своими полотенцами, а лежак застилать перед тем, как ложиться. Грибковые инфекции живут на полу мест общего пользования, особенно там, где есть деревянные покрытия, и отлично себя чувствуют в местах застоя и скопления воды.

Часто на отдыхе можно заразиться отрубевидным лишаем – на коже появляются коричневые пятна, которые после лечения становятся белыми. Этот лишай лечится, но время от времени появляется опять и выглядит как косметический дефект на коже. Чрезвычайно активен в теплое время года стригущий лишай. Он поражает волосяной покров головы и кожу. Вылечить его сложно, - под силу только специалистам. В настоящий момент именно пик микроспории, и «благоприятное» время для заражения стригущим лишаем. Поэтому нужно быть на стороже при контактах с домашними животными, особенно с беспризорными. Лишай распространяется быстро, и достаточно только погладить животное, а затем притронуться к своей голове, чтобы заразиться.

Существует еще ряд кожных заболеваний, но они уже связаны с простудой. Например, герпес – заболевание с высыпанием волдырьков на коже и слизистой оболочке. Вирус чаще всего поражает кожу, глаза (конъюнктивит), слизистую половых органов, центральную нервную систему (менингит). Развитию болезни содействует перегрев и переохлаждение организма. Следовательно, не перегревайтесь на солнце и не переохлаждайтесь в воде.

На отдыхе очень легко подцепить чесотку. Отдыхающий может заразиться при пользовании вещами больного человека – мочалкой, полотенцем, бельем, одеждой… Симптомы – сильный зуд, особенно ночью. Распознать чесотку легко. Она проявляется маленькими красными прыщами на коже. Если же заметили на коже высыпания, чувствуете зуд – идите к врачу и не занимайтесь самолечением.

Валерия Гаража

Комментариев нет:

Отправить комментарий