ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

понедельник, 17 января 2011 г.

Философский камень существует

Алхимики считали, что философский камень созданный с помощью огня и воды, вcе же является минералом, содержащим «живое» и «растительное» начало. По мнению древних мудрецов, он обладает не только плотью, но и духом. Рассматривать его как простую вещь нельзя, поскольку философский камень способен принести своему обладателю Божественное могущество. Ему по силам превращать не только обычный металл в золото, но и менять духовно человека, открывая ему путь к истинному совершенству. Как же нам недостает сегодня именно этой удивительной «банальности»! А может, древнейший артефакт действительно существует и его стоит поискать хотя бы в новогодние дни, когда особенно легко верится в чудо?

Процесс создания философского камня до сих пор покрыт тайной. Говорят, в нем задействованы не только химические, но и мистические процессы. Поэтому, с одной стороны, древний артефакт стал символом поиска чего-то несуществующего, а с другой - средством, позволяющим достичь желаемого результата.

О существовании философского камня первыми поведали великие ученые седой давности, тогда их называли алхимиками. В те времена было мало людей, которые изучали окружающий мир, поэтому на фоне темной массы населения они выглядели настоящими волшебниками. Отсюда и появилась уверенность, что существует определенный артефакт, позволяющий превращать свинец в золото и делать другие чудеса. Поэтому, молодые ученые из-за всех сил стремились этот камень получить и годами просиживали в лабораториях, проводили опыты, помогали учителям.

А наставники радовались. И только после того, как ученик достигал уровня Мастера, его приглашали на посвящение — то, что сегодня называется ученым советом. Именно этим, «коронованным» лицам, получившим квалификацию, открывалась священная тайна взамен обещанию хранить ее до конца своих дней. Им говорили, что больше искать ничего не нужно, философский камень у вас уже есть, поскольку древний артефакт на самом деле — не кусок какого-то минерала или заклинание, помещенное в череп дракона. Это знания и умения, которые позволяют делать вещи, другим непосильные.


Обладатели философского камня жили сравнительно недавно. К примеру, сэр Исаак Ньютон, открывший законы механики и разложивший свет в спектр, пропустив его через призму, был гениальным ученым. К тому же лордом — третьим человеком в Британской империи. Кстати, из всех его работ — только половину можно отнести к научным трудам в традиционном понимании этого слова. Вторая половина — так называемая эзотерика. То есть ученого, всерьез интересовали свойства невидимой материи и скрытые возможности человеческого духа. Но об этом немногие знали, и вся Англия верила в то, что именно он обладает философским камнем.

А все, потому что сэр Исаак Ньютон с того же XVII века и до сего дня был единственным британским казначеем, у которого всегда в казне все совпадало до копеечки. Учитывая тот факт, что члены королевской семьи в те времена могли запросто взять на карманные расходы из казны «немного» денег и не вернуть, а хранитель общего достояния (пусть даже и лорд) вряд ли мог по этому поводу им возразить, скажем, брату короля, подобное мастерство было действительно сродни настоящему чуду.

Когда он ушел в отставку, буквально через полгода случилась огромная растрата. Новый казначей был, конечно, ни в чем не виновен. Кто же в начале карьеры ворует?! Но все остальные могли, а Исаака Ньютона уже не было рядом. Тогда и поползли слухи, что ученый умеет превращать металл в золото с помощью философского камня и «по-тихому» возвращал забранные деньги. Может, это просто легенда, но то, что казна пополнялась, - факт.

Мастера, обладавшие философским камнем, как видно, не перевелись и поныне. Если люди подойдут к делу серьезно, то очень скоро следует ожидать самые настоящие чудеса в биологии. По крайней мере, первые три века удивлять нас будет удивлять именно эта наука, считают ученые. Уже прочитан генный код человека, - точно известен порядок, в котором атомы расположены в двойной спирали. Каждая из этих комбинаций атомов несет полную информацию о конкретных участках нашего организма.

Более того, она в миллиардах клетках, из которых мы и состоим. Как эти атомы расположены, такое у нас и здоровье, характер, да и, в конечном итоге, — судьба. Теперь из этих атомов нужно научиться формировать материю и понять, что за что отвечает. А дальше можно ждать настоящих чудес: ресурс человеческой жизни точно увеличится. В принципе, если бы все было в порядке, мы бы жили в среднем не 70 лет, а тысячу. Такая возможность заложена у нас природой.

Другим чудом, вероятно, станет прорыв в области нанотехнологий. Дело в том, что уже создан элементарный кирпичик, из которых можно будет построить квантовый компьютер. В основе его действия лежит соотношение неопределенности Гейзенберга. То есть невозможность абсолютно точно указывать время и координаты одной и той же частицы. Современные компьютеры — это просто много-много счет, упакованных в довольно большую коробку. Сами они ничего не умеют, если мы их не научим – не заложим программу.

А новые компьютеры будут думать сами. К тому же они будут миниатюрными, без клавиатуры, их не нужно программировать — машина входит в сеть и сама берет все, что ей необходимо для «жизни». Заболеть она не может: вирусы ей не опасны — у нее иммунитет. Если такое чудо удастся создать, это будет прорыв не только в отрасли нанотехнологий, а буквально во всех областях науки и техники. Такой машине можно доверить даже управление экономикой. Она со всем справится.

«Но что же будет тогда с самим человеком?» – спросите вы. Человек - творец. Он не должен считать деньги или, скажем, строить. Его назначение — думать, творить. А компьютеры в скором будущем возьмут на себя все то, чем его величеству Человеку заниматься не пристало. Но самая большая опасность, которая нависла над человечеством сегодня - опасность стать обществом потребления. Если так произойдет — конец. Наша цивилизация исчезнет как такова, что не вписалась в процесс эволюции. И мы вымрем за ненадобностью.

«Что же делать?» – законный вопрос. Развиваться, творить. Человек — не заводная игрушка, а необходимое, важное звено в эволюции материи, которая непрерывно развивается от простого к сложному. И процесс увеличения количества информации во Вселенной тоже беспрерывен, а поэтому нужно мыслить и расти духовно. Только в работе, познании окружающего мира (не исключаются и другие занятия), у нас могут открыться новые возможности. Без этого эволюцию человека представить довольно сложно. Это и есть наш философский камень.

Igor Poloz

3 комментария:

  1. да, но сам он существует как предмет который можно потрогать?

    ОтветитьУдалить
  2. неизвестно это все глубокая тайна) говорят он еще людей бесмертными делает.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный6 мая 2014 г., 20:28

    филосовский камень по приданию делается из жизней

    ОтветитьУдалить