ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ
среда, 29 сентября 2010 г.
Как приготовить креветки? Креветки по-королевски
Если мужчина умеет готовить, это для женщины большая помощь на кухне. Рецепт этого кушанья я перенял от знакомого грека из Урзуфа лет семь назад. Запомнилось кушанье изысканным вкусом и простотой приготовления. С тех пор угощаю им друзей и знакомых. Только делаю это тогда, когда есть время.
Креветки по-королевски
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 кг очищенных креветок
50 грамм коньяка
100 грамм сливок, зелень
Сливочное масло растопить, добавить очищенные креветки и жарить в течение 5 минут. Влить коньяк и поджечь прямо в сковороде. Когда огонь погаснет, прибавить сливки и протушить еще 5 минут. Притрусить порезанной зеленью. Блюдо можно подавать как отдельное кушанье, так и с гарниром. Очень вкусно с макаронами.
Автор: Игорь Полоз
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий