ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

пятница, 7 мая 2010 г.

Рецепт счастья. Нужен антидеприсант – ВЛЮБИСЬ!

Когда на улице все только и разговаривают о кризисе и о вирусных болезнях, начинаешь чувствовать себя персонажем фильма, где показывают город без жителей, где улицы пусты и где нет признаков жизни.

Удовлетворяться тем, что имеем, и представить, что могло бы быть еще хуже, советуют психологи людям, которые оказались в затруднительной жизненной ситуации. Универсальные лекарства от последствий финансово-экономических потрясений и других жизненных неурядиц, говорят они, – это любовь.

Любовь как лекарство

Любовь – опьяняющее, романтическое и временами безрассудное чувство, которое «смахивает» на временное безумие, с которым не в состоянии справиться наш рациональный мозг. В таком состоянии организм отвлекается от ненужных ему вещей. Под воздействием «гормонов приятного стресса» выделяется такое вещество, как фенилетиламин, количество которого существенно возрастает, а действие усиливается, когда мы влюбляемся. А это, соответственно, положительно влияет на наше здоровье.

Человеческим организмом любовь воспринимается как мобилизатор. Такое состояние является альтернативой переживаниям. В период влюбленности мобилизируются все силы человека, как и во время вирусных болезней, усиливаются и обостряются все наши эмоции и чувства! Но намного лучше и более приятно болеть любовью, чем страдать от болезней.

Улыбайтесь!!!

Видели ли вы когда-нибудь, чтобы счастливый человек не улыбался? Улыбка - неотъемлемая черта счастливых людей. Как сказал кто-то из великих: «Человек не будет помнить, о чем с вами разговаривал, но хорошо запомнит, что чувствовал в этот момент». И не так важно, в какую ситуацию вы попадаете, нужно всегда находить в ней позитив. Для счастливого человека видеть что-то хорошее даже в плохом, становится привычкой. Тем более, своим присутствием вы будете дарить позитивные эмоции людям, которые находятся рядом с вами.

Да и сам рецепт счастья в действительности достаточно прост: больше улыбаться, стараться общаться с позитивными людьми, есть сладости (их же называют «гормонами счастья») и гнать от себя негативные мысли. Поэтому, улыбаемся на здоровье ... или лучше сказать: улыбаемся на счастье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий