ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

вторник, 23 марта 2010 г.

Как заработать в Интернете: коперайтинг!


Когда «подростковый» этап бесцельного брожения в Интернете проходит (и заработок на http://www.ipgold.ru/?r=pilot-iи http://www.ipweb.ru/?igkremen в $10 уже не устраивает), веб-серфер начинает ставить перед собой более прагматичные задания. «Как заработать больше при помощи всемирной сети?» - этот вопрос все чаще затрагивает головы «юзеров».

Безграничное количество Интернет страниц дарит столько же способов заработка в «паутине». Среди них наиболее привлекательным является вариант, который не нуждается ни в стартовом капитале (финансах), ни в наличии собственного Web-сайта. Этот способ не делает людей миллионерами, но обеспечивает стабильный доход. Для многих он начинается со 100 у.е. и достигает 1000 в месяц. Все, конечно, зависит от конкретного случая. Речь идет о копирайтинге, то есть о написании статей, которые станут наполнением для чужих сайтов.

Поэтому если вы не обделены умением «вкусно» подавать информационные кушанья и к тому же делаете это грамотно, то у вас есть все шансы начать зарабатывать при помощи копирайтинга. Пишите обо всем, что заблагорассудится: от любовных стихотворений и до кулинарных рецептов. А может вы знаток компьютерной техники или хорошо понимаете в строительных материалах?..

Главное - написать собственную уникальную статью. Конечно же, написанная статья сама по себе не принесет прибыль. Для этого ее нужно выгодно продать.

Лучше всего это делается на биржах контента или биржах копирайтинга. Не буду перечислять все Интернет-ресурсы, которые предоставляют такую услугу, поскольку вы и сами можете это сделать в поисковиках. Скажу лишь о двух (на мой взгляд, лучших) сайтах, где я регулярно продаю свои статьи, сам выбираю тематику и устанавливаю цену на свой продукт.

Первую 1000 своих статей я удачно продал на http://www.textsale.ru/ и http://advego.ru/. Здесь же можно наполнить свой сайт или блог уникальным контентом, избавив себя от бестолковой траты времени. Процесс покупки статьи занимает меньше минуты.

Вы спросите: «Кто и зачем покупает статьи?»

Вебмастера делают сайты, с помощью которых планируют получить прибыль. А чтобы получить доход они открывают интернет-магазины и продают свои товары. Чтобы были продажи, нужны посетители - целевая аудитория. Самые ценные клиенты приходят с поисковых систем (таких как Google или Yandex ). Они находят сайт по поисковым фразам и ключевым словам, чем больше тематических статей размещено на сайте, тем больше посетителей перенапраят поисковики на ваш сайт. Понятно, владелец сайта занимается продажами, и не всегда может тратить свое драгоценное время на написание контента (тематических статей). Чаще всего ему выгоднее просто купить готовый на бирже и облегчить себе жизнь. А полученное таким образом дополнительное время он лучше потратит на развитие своего детища - проекта и работу с клиентами. Все просто клиент покупает, а копирайтер зарабатывает свои кровные. В одних случаях владелец Интернет-ресурса оставляет на бирже заказы на статьи, указывая тему и пожелания, выбирает себе копирайтера. В других находит и приобретает уже готовый контент, размещенный на бирже.

Как стать успешным копирайтером?

Вы, конечно, можете писать статьи на любые, интересные на ваш взгляд темы. Если вам какая-то тема не совсем знакома, всегда можно подыскать в инете необходимую информацию, ознакомиться с ней и описать своими словами - вы получите рерайт. Но можно выбрать знакомую тему, в которой вы хорошо разбираетесь. Писать статью на такую тематику - настоящее удовольствие для копирайтера. Да, и цена за такой труд будет больше, поскольку это - копирайт. Конечно, нужно выяснить, статьи какой тематики продаются лучше всего. На бирже уникального контента textsale.ru публикуется статистика наиболее популярных запросов. Вот на них и стоит ориентироваться.

Секреты и особенности мастерства

При тренировке (частом написании текстов) копирайтер вырабатывает свой неповторимый стиль и получает опыт - статьи пишутся легко. 30 минут на статью в 1000 знаков (это 1-2 доллара). Написали, проверили – разместили. Можно по «горячим следам», написать статью на подобную тему и с такого же содержания, но другими словами. А поскольку вы не являетесь обладателем идеальной памяти, вторая работа будет иметь тот же смысл, но тоже будет уникальной, то есть получится рерайт вашей первой статьи. Таким образом, получаем несколько статей, и все они будут уникальными и пригодными для продажи. Однако я стараюсь этот метод не применять, конечно, если не получаю специального заказа от работодателя.

Как продается?

Не скажу, что ваши работы будут сразу раскупаться на «ура», особенно у новичков. Но с каждой проданной работой будет увеличиваться и ваш рейтинг. Когда я разместил свою первую статью, она продалась на следующий день. Иногда готовые статьи «висят» подолгу, поскольку львиная доля доходов на бирже – в заказах. И уже два постоянных заказчика обеспечивают автора зарплатой, на которую можно жить. Можно зарегистрироваться на многих площадках сразу и продавать свои труды. Помните, в Интернете деньги есть и немалые и спрос на уникальный контент у вебмастеров есть и дальше будет. А возьмете вы свой лакомый кусочек от этого бизнеса или нет – зависит уже от вас. Если придумаете собственный секрет - будете более успешным человеком.

Игорь Полоз

Комментариев нет:

Отправить комментарий