ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

среда, 16 февраля 2011 г.

О сексе после ссоры

По-видимому, вы тоже заметили, что секс после ссоры значительно отличается от обычных любовных утех. Как правило, он эмоциональнее, у партнеров появляются совсем новые, до этого неизвестные ощущения. Один в ссоре видит серьезную угрозу потери любимого человека, а другой в своем партнере открывает стороны, о которых до этого даже не догадывался, а иногда кажется, что перед нами совсем незнакомый человек. Откуда же берутся эти странные ощущения и почему, именно после ссоры секс для многих людей оказывается настоящим морем удовольствия и дикой страсти? А может, чтобы оба партнера смогли получить неизгладимые впечатления, достаточно спровоцировать конфликт, поссориться, а затем унять жар интимным сближением?

«Виноват» адреналин

Чего греха таить, в каждой семье по различным причинам возникают недоразумения, которые приводят к тому, что партнеры начинают «выяснять отношения». Нередко это перерастает в ссору с взаимными обидами и упреками. И хотя причина, на первый взгляд, может быть до смешного простой, и когда доходит до повышенных тонов, все может окончиться грандиозным скандалом с битьем посуды и громыханьем дверьми. Он сказал лишнее, вы, конечно, не можете с этим согласиться и просто «вынужденные» ответить. Вскоре вы забываете о том, что недоразумение возникло из-за ведра с мусором или грязную посуду, и начинаете вспоминать мамы, папу, всю семью, не поутюженную в прошлом году рубашку, золотой перстенек из ювелирного магазина, норковую шубу лучшей подруги... Но позже ваш любимый, как настоящий джентльмен, плюнул на собственные принципы и извинился. Чтобы загладить конфликт, он нежно обнял вас и поцеловал за ушком. И здесь вы вдруг почувствовали, что этот мировой поцелуй и невинное прикосновение взволновали вас до глубины души. На мгновение вам показалось, что вы опять на первом свидании. Дальше события развивались стремительно. У вас был секс, и он был просто фантастическим – совсем не похожий на тот, который есть обычно.

Во всем «виноват» адреналин, утверждают психологи. После ссоры его уровень в крови резко растет и, соответственно, повышается энергетика обоих партнеров. Этот гормон действует как сильный афродизиак, и благодаря нему сексуальное возбуждение становится сильнее. Поэтому «конфликтный» секс может быть удачнее, чем обычный, но только при условии, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы помириться.

Отношения «не любят» нерешенных проблем

Однако сколько бы вы не любили, секс никогда не решит все ваши проблемы. Поэтому не стоит накапливать в душе обиду друг на друга, потому что конфликты в вашей семье могут стать привычным явлением. И даже если у вас был незабываемый секс после того, как вы были в ссоре, но проблема, через которую это произошло, не выяснена до конца, – стоит с ней разобраться. Расскажите друг другу о своих обидах, выясните причины конфликта и подумайте вместе, как вести себя так, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. Но здесь важно не перестараться. Разговаривайте спокойно, не пытайтесь друг друга в чем-то обвинять, потому что мирный в начале разговор может, опять перерасти в скандал.

Ссоры вызывают зависимость

Часто происходит так, что партнеры умышленно ведут себя агрессивно. Они будто превращаются в актеров, которые играют предварительно определенные роли в своем маленьком театре без зрителей. Между ними существует какая-то молчаливая договоренность: конфликт? Секс? Удовольствие. Если по каким-либо причинам один из партнеров не может откровенно сказать о том, что именно в настоящий момент он хочет ласку, а начинает провоцировать конфликт, это значит, что вы не до конца откровенные друг с другом. Возможно, подумаете вы, нет ничего плохого в том, что двое влюбленных людей ищут новых впечатлений. Тогда вам стоит знать, что такой способ имеет все шансы надежно прижиться в вашей семье, и позже вы уже не сможете без ссор. Если конфликты стали для вас привычным делом, превратившись в прелюдию к сексу, стоит «притормозить» и лишиться этой вредной привычки. Ведь от любви к ненависти – один шаг, и не стоит испытывать судьбу. Частые конфликты могут привести и к драке. Если вы не садомазохист, вряд ли вам это понравится.

Ищите «мирные» источники адреналина

Наверно, не найдется ни одного человека, который не хотел бы счастья в разных его проявлениях. Но какой крепкой и сильной не была бы ваша любовь, от ссор и мелких конфликтов вы все же не застрахованы. Причиной недоразумения может стать любая безделушка, ведь каждая сторона имеет свой взгляд на ту или иную вещь, и часто эти взгляды могут не совпадать. Если уже так произошло, выскажите друг другу все, что думаете. Не бойтесь разрешать проблему на ранней ее стадии, чтобы в будущем она не переросла в серьезный конфликт.

Ваша спальня должна быть местом для отдыха и удовольствия, а не рингом, на котором вы выясняете отношения. Поищите источники адреналина в другом. Чаще разговаривайте о ваших сексуальных фантазиях, устройте романтичный ужин при свечах или посмотрите вместе эротичный фильм. Пытайтесь уделять любимому человеку больше времени, и помните: каким бы не был секс, прежде всего он должен быть желаемым.

Елена Тертычная

Комментариев нет:

Отправить комментарий