ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 25 июля 2010 г.

Ляпы Photoshop: самые яркие разоблаченные преступления против правдивых фото

На создание этого списка издание The Telegraph вдохновило скандальное признание печальноизвестной британской нефтегазовой компании BP по поводу того, что на ее сайте был вывешен "отфотошопленный" снимок.

Целью фальсификации было преувеличить активность центра ВР в Хьюстоне после утечки нефти в Мексиканском заливе. Фотография должна была продемонстрировать, что команду ВР катастрофа волнует больше, чем другие крупные компании и страны.

На снимке сотрудники командного центра напряженно отслеживают процесс ликвидации утечки нефти. Оказалось, что в действительности даже не все экраны были в тот момент включены.





Иран поймали на том, что он, очевидно, откорректировал фото запуска своих ракет, чтобы скрыть тот факт, что одна из них так и не смогла взлететь.





Компания Microsoft была вынуждена извиниться за то, что "перекрасила" на своем рекламном фото одного из мужчин, превратив его с темнокожего в белого, совершенно забыв о его руке.





Бывшего британского министра культуры Джеймса Парнелла "дорисовывали" на фотографии мероприятия, на которое он в действительности опоздал.



Незаслуженное вознаграждение Photoshop помог получить китайскому фотографу. Он вроде бы доказал, что Цинхай-Тибетская железная дорога не вредит природе, "сделав" снимок редких антилоп и поезда. Впрочем, позже обмае был выявлен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий