ЗДЕСЬ ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Новогодние праздники под пальмами и не только


Земной шар довольно большой, а потому возможностей для отдыха здесь множество. Новый год можно встретить где угодно: как под знойным солнцем тропиков, так и в заснеженных горах, в романтическом Париже или экзотическом Токио. Предлагаются самые разнообразные варианты - и по наполнению, и цене.

Конечно, зимой хочется снега, особенно в последние годы, когда на Новогодние праздники дождь или грязь. А еще хочется острых ощущений и ярких впечатлений. Все это можно получить в горах: заснеженные сосны, непревзойденные пейзажи, чистый воздух, и... лыжи.


Европейские горнолыжные курорты – это супер-экстрим плюс качественный сервис. Польша, Болгария, Словения и Словакия, Италия, Австрия, Швейцария, Андорра и Испания предлагают отдых в горах. Вспомним лишь некоторые из них. Самые известные курорты соседней Польши — это Закопане, Буковина Татранска и Щавныця, размещенные в Высоких Татрах. Сюда ехать близко и удобно. Еще один сосед - Болгария - в последние годы приобретает популярность среди горнолыжников. Качество катания здесь не уступает многим классическим горнолыжным курортам, зато цены существенно ниже.

Но одна из самых горнолыжных стран в Европе - это Австрия, где туризм и спорт находятся на высоком уровне и взаимосвязаны. В Австрии самые разнообразные курорты, хорошо развитая инфраструктура и цены на любой кошелек. Желающие праздновать Новый год в экзотичной атмосфере – под пальмами на берегу моря или океана – могут отправиться в Египет, Таиланд или Индию (штат Гоа).


Египет – ближайший теплый курорт, где, к тому же там, хорошо понимают русский и в каждой гостинице предлагают празднования Нового года по славянским традициям. В Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и других курортах, можно уютно отдохнуть за приемлемую цену. Зимой здесь солнце не такое жгучее, как летом, поэтому купаться и загорать можно вдоволь!

Еще более оригинальный отдых ожидает туристов в Таиланде и индийском штате Гоа на берегу океана. Теплый климат, экзотическая восточная культура и кухня, прогулки на природе и много других приятных моментов подарят тропические страны.


Но лучший отдых для непоседливых и любознательных туристов – экскурсионные туры. Фееричная Италия, романтичная Франция, готическая Чехия, нарядная Германия и другие страны, оставят неповторимые воспоминания. Старинная архитектура, интересные музеи, праздничные ярмарки и гуляния. К тому же, во многих европейских городах, в том числе в Париже и Милане, после католического Рождества начинается сезон скидок. Тогда здесь за полцены можно купить брендовую одежду и другие вещи. Прекрасный случай сделать новогодний подарок себе и близким.

Можно воспользоваться автобусными турами. Во-первых, они более дешевые, чем другие виды заграничных путешествий, во-вторых, за неделю можно побывать в нескольких странах, а в-третьих, по собственному желанию выбрать, в каком городе пить шампанское под бой курантов. Но нужно учитывать, что новогодняя программа в большинстве случаев не входит в стоимость путевки, но ее и не обязательно заказывать. Стоимость программы колеблется от 85 евро и выше, в зависимости от варианта. Совет - поторопиться при выборе путешествия, поскольку оформление документов за границу, как правило, требует времени. А во-вторых, нужно успеть вовремя заказать номер.


Незабываемым отдыхом не только для детей, но и для взрослых, станет путешествие на родину Санта Клауса – Лапландию (Северная Финляндия). Резиденция Санта Клауса расположена близ города Рованиеми. Это небольшое деревянно-каменное здание с башней посередине и надписью над входными дверями «Joulupukin Kammari» (по-фински) и «Santa Claus Office» (по-английски). Именно сюда приходят письма от детей со всего мира. Можно увидеть и даже сфотографироваться с живым Санта Клаусом, который во время зимних праздников особенно озабоченный.


Через город Рованиеми проходит полярный круг, о чем говорит широкая белая линия прямо на асфальте. Детям понравится в «Санта-парке» с многочисленными развлечениями и аттракционами, взрослым – в необычном музее и научном центре «Арутикум», где можно не только познакомиться с бытом жителей Заполярья, но и почувствовать, как дует арктический ветер, и услышать, как рычит белый медведь. И на десерт непревзойденное зрелище – Северное сияние, которое можно увидеть с сентября по март ночью в ясную погоду.

Автор: Ксения Жужа

Комментариев нет:

Отправить комментарий